Путин: Воссоединение Крыма с Россией связано только с волеизъявлением народа

6-06-2015, 14:09
Путин дал четкий ответ на вопрос о том сможет ли на Донбасс пойти по крымскому сценарию. Как заявил глава государства, воссоединение Крым с Россией связано исключительно с волей и решением самих крымчан, которые в 2014 году проголосовали за вхождение полуострова в состав России.
 

Путин: Воссоединение Крыма с Россией связано только с волеизъявлением народа

 

В своем интервью итальянскому изданию Путин отметил, что Донбасс не пойдет по крымскому сценарию. По его словам, Крым стал частью России не по настоянию правительства РФ, а исключительно из-за свободного волеизъявления крымчан, которые проголосовали на референдуме в 2014 году. Относительно Донбасса, то в этом случае жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, на проведенном на их территории референдуме, изъявили желание о своей независимости. Россия, по словам президента, уважает их выбор и не будет насильственным путем забирать эти территории.
 
Путин объяснил, что солдаты российской армии находились на территории Крыма не для того, чтобы с позиции силы забрать Крым, они просто обеспечивали безопасность местных жителей, которые смогли высказаться о будущем полуострова.
 
Путин также отметил, что свобода волеизъявления должна быть абсолютно у всех граждан любого демократического государства. По его словам, если албанцы и косовары имели право высказаться по поводу своей независимости, то русские, украинцы и крымские татары также имеют право решать будущее своего края и выбрать, в каком государстве они хотят жить.
 
А что касается Донбасса, то на этой территории люди высказались за свою независимость. Но ошибка киевских властей заключается в том, что они упускают возможность политическими методами убедить жителей в плюсах суверенности государства, а стараются силой и войной вернуть данные территории под свою юрисдикцию. Эти действия, наоборот, отдаляют Донбасс от Украины.
 
Также Путин отметил, что в данное время некоторые европейские страны спекулируют на страхе в отношении России. Например, Латвия и Эстония считают, что Россия способна напасть на НАТО. Об этом, как заявил президент, может всерьез думать только нездоровый человек, и то во сне.
 
Кроме всего, Путин упрекнул Европу в попирании интересов России в экономике и интеграционном пути. Он отметил, что однобокое видение политики России просто не простительна для демократического европейского политического сообщества.

Александра Волкова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Порошенко признал бесполезность попыток вернуть Донбасс военным путем

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью телеканалу BBC признался, что вернуть мятежные регионы Донбасса в состав Украины военным путем невозможно.

Декабрьское послание Путин посвятит экономике, Крыму и единению России

Глава российского государства Владимир Путин выступит в декабре с посланием к Федеральному собранию. Выступление будет носить экономический характер.

Президент Владимир Путин не намерен менять позицию по Крыму

Президент РФ Владимир Путин не намерен менять свою позицию по воссоединению Крыма с Россией, об этом глава государства заявил в субботу на встрече с руководством всемирно

Интересно

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?