Дом аукционов Sotheby's побил собственный рекорд в стоимости лота

15-05-2018, 10:11
Произведение искусства Амедео Модильяни «Лежащая обнажённая» была продана с молотка 14 мая по наивысшей цене для дома аукционов Sotheby’s – более чем 150 миллионов долларов. Данная картина является самой масштабной работой в творчестве творца кистью.
Эксперты и критики называют именно обнажённые работы Модильяни наиболее значимыми. Аукционный лот «Лежащая обнажённая» – часть цикла картин Амедео, которые возможно наблюдать в двадцати двух музеях по всему миру. Как известно, абсолютным рекордом художника среди проданных полотен является ещё одно произведение в стиле «ню» - 170 миллионов долларов.
Напомним, ранее портрет художника Пабло Пикассо «Моряк» стоимостью 70 миллионов долларов была снята с аукциона по причине необходимой реставрации. Как заявил её нынешний владелец Стив Уинн, картина получила повреждение, но подробности не разглашаются. Вероятнее всего, конфуз произошёл вследствие неряшливости миллиардера, ведь это не первый случай с приобретёнными им полотнами.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Портрет Пикассо за 70 миллионов долларов был снят с аукциона

Миллиардер из США Стив Уинн отменил продажу полотна Пабло Пикассо для того, чтоб его отремонтировать. Как говорит сам Уинн, картина получила повреждение в прошлую пятницу, не

Кража по-голливудски: пропал костюм Железного человека

Представители правопорядка в Лос-Анджелесе приступили к расследованию дела о пропаже костюма-брони Железного человека стоимостью 320 тысяч долларов, в котором актёр Роберт

Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании РФ на 17 млн долларов

Штраф, выписанный Госавиаслужбой Украины авиакомпаниям Российской Федерации составил 261,5 млн гривен. Это почти 17 миллионов долларов.

Интересно

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?