Портрет Пикассо за 70 миллионов долларов был снят с аукциона

14-05-2018, 10:27
Миллиардер из США Стив Уинн отменил продажу полотна Пабло Пикассо для того, чтоб его отремонтировать. Как говорит сам Уинн, картина получила повреждение в прошлую пятницу, не уточняя подробностей.
Однако известно об ещё одном инциденте, но с другой картиной. Выяснив причину, оказалось, что это следствие заболевания, которое привело к ухудшению бокового зрения Стива. Поэтому во время показа ещё одного полотна, но в офисе Лас-Вегаса мужчина случайно задел его локтем и сделал отверстие. После ремонта картины её стоимость упала в полтора раза, что принудило Уинна подать иск в суд на компанию-страховщика Lloyd’s. 5 лет назад эта картина была выкуплена Стивеном Коэном, финансистом из США, за 155 миллионов долларов. Специалисты заявляют, что Пабло Пикассо является рекордсменом по уплаченной сумме за его произведения, которые были выставлены за всё время на различных аукционах. Например, одна из его картин «Спаситель мира» была продана за 450 миллионов долларов.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Кража по-голливудски: пропал костюм Железного человека

Представители правопорядка в Лос-Анджелесе приступили к расследованию дела о пропаже костюма-брони Железного человека стоимостью 320 тысяч долларов, в котором актёр Роберт

Генеральный секретарь ФИФА обвиняется в переводе $10 млн фигуранту в деле о взятках

Скандальное дело о чиновниках футбольной организации ФИФА продолжается: сегодня, 2 июня, стало известно, генеральный секретарь международного футбольного сообщества Жером Вальке

Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании РФ на 17 млн долларов

Штраф, выписанный Госавиаслужбой Украины авиакомпаниям Российской Федерации составил 261,5 млн гривен. Это почти 17 миллионов долларов.

Интересно

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?