Виктор Янукович дал свое первое за год интервью для западной прессы

23-06-2015, 09:25
Бывший украинский президент Виктор Янукович дал свое первое за год интервью для западной прессы, в котором рассказал, как ему удалось покинуть страну, и кто ему в этом помог.

 

Виктор Янукович дал свое первое за год интервью для западной прессы

 

Интервью для западной прессы экс-президент Украины и ее лидер Виктор Янукович согласился дать впервые после событий, перевернувших страну с ног на голову в феврале 2014 года.
 

Виктор Янукович дал свое первое за год интервью для западной прессы

 

Бывший глава государства рассказал, как проходила процедура его отстранения от власти и как ему удалось покинуть страну, когда его жизни угрожала опасность. Официальный импичмент Януковичу объявлен не был, но ситуация вышла полностью из-под его контроля, заявил президент. Тогда Владимир Путин самостоятельно принял решение исходя из того, что доложили его спецслужбы. Как сказал Янукович, это было только его решение, но он полностью благодарен президенту РФ за то, что тот дал данную команду, а личной охране помогли оперативно выполнить его команду и спасти мою жизнь, подытожил Виктор Янукович.
 
Помимо этого, экс-президент заметил, что не отдавал команды открывать огонь по людям на майдане, даже просто потом что таких полномочий у него нет.
 
В ходе интервью прозвучал вопрос и о возвращении Крыма в Украину, но Янукович задал встречный вопрос – как именно это будет происходить? К сожалению, сказал бывший украинский лидер, страна потеряла не только Крым и Донбасс, но тысячи жизней, которые уже не вернуть. Нынешняя власть развязала войну, в которую ей удалось втянуть многие страны, Россию, США и даже Европу.  


Алёна Плешивцева - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Путин: Воссоединение Крыма с Россией связано только с волеизъявлением народа

Путин дал четкий ответ на вопрос о том, сможет ли на Донбасс "пойти по крымскому сценарию". Как заявил глава государства, воссоединение Крым с Россией связано исключительно с

Порошенко признал бесполезность попыток вернуть Донбасс военным путем

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью телеканалу BBC признался, что вернуть мятежные регионы Донбасса в состав Украины военным путем невозможно.

Президент Владимир Путин не намерен менять позицию по Крыму

Президент РФ Владимир Путин не намерен менять свою позицию по воссоединению Крыма с Россией, об этом глава государства заявил в субботу на встрече с руководством всемирно

Интересно

Компания Xiaomi выпустила освежитель воздуха для автомобилей

 Компания Xiaomi порадовала своим новым изобретением. Теперь каждый

Компания Apple представит новые смартфоны 12 сентября

 12 сентября компания Apple представит презентацию обновленных и

Ученые выяснили, что козы предпочитают счастливых людей

 Новое открытие в области животного мира продемонстрировали

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?