Родченков признал свою ложь в отношении допинга

27-04-2018, 16:06

Однако, бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов уверен,  даже узнав истину, российский спорт уже не вернется в ряды уважаемых Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, по вине которого в 2016 и 2018 годах  многие спортсмены Олимпийских и Параолимпийских игр не смогли выступить, отказался от своих обвинений. Именно он первый указал на русских спортсменов, как на потребителей допинга. В частности, так называемого, коктейля «Дюшес», который Родченков якобы продавал несостоявшимся участникам Олимпиад. Григорий Родченков признался, что все его слова об употреблении допинга спортсменами были ложью. 

До этого объяснения, западные СМИ верили Родченкову, не смотря на его смешанные  показания. Во время заседания, на котором он был свидетелем обвинения, Григорий не смог даже назвать состав того самого коктейля, хотя создавал его сам.  Теперь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков собирается подать в суд на издания, которые публиковали лживые высказывания Родченкова. Депутат Госдумы РФ Светлана Журова тоже высказалась по поводу внезапно открывшейся правды. Журова надеется на то, что в глазах мира российские.

Однако, бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов, уверен, что даже теперь спорт России никогда не вернется в первые ряды.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Виктор Янукович дал свое первое за год интервью для западной прессы

Бывший украинский президент Виктор Янукович дал свое первое за год интервью для западной прессы, в котором рассказал, как ему удалось покинуть страну, и кто ему в этом помог.

Бывший заключенный с ножом устроил нападение на магазин в Севастополе

Бывший заключенный, вооруженный ножом, устроил нападение на магазин в городе Севастополе, полиция уже арестовала нападавшего, которому выдвинуто уголовное производство. Информация

Жители Крыма встретили первый Новый год в составе Российской Федерации

Спустя десятки лет в Крыму Новый 2015 год встретили в составе России под композицию «Как упоительны в Росси вечера», слова которой напевали и жители Севастополя, вышедшие в

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?