Дмитрий Киселёв встал на защиту русских рэперов

4-12-2018, 04:06

Дмитрий Киселёв в еженедельной программе «время» обсудил проблемы отношения к русскому рэпу со стороны правительства.

 

21 Ноября, в среду, полиция задержала рэпера Хаски ( наст. имя – Дмитрий Кузнецов) в Краснодаре около клуба BOUNCE, где должен был состояться концерт у рэпера. Но помещение обесточили, зрителей вовсе не впустили. После чего «виновник торжества» вышел на улицу к своим фанатам, и, запрыгнув на ближайшую машину, начал исполнять трек «Ай!». Но сотрудники правоохранительных органов не поддержали Дмитрия, а посадили за решётку на 15 суток - 12 за мелкое хулиганство и ещё 3 за отказ от проверки на наркотики. За Хаски вступились многие деятели российского шоу-бизнеса. Четыре дня спустя суд в Краснодаре отменил его арест.

В среду Хаски через инстаграм сказал спасибо Оксимирону, Noize MC, Басте и всем, кто его поддержал. Деньги, которые собрали через концерт, рэпер пообещал отдать правозащитным организациям, которые ему помогали. Заодно он поддержал музыкантов из Ic3peak и «Френдзоны», у которых тоже проблемы с концертами.

Вслед за этим отменяют концерт Элджея , организаторы в свою очередь сообщают: «Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем за провокации, за неконтролируемую толпу и за угрозы нападения во время концерта и после».

Народный артист Лев Лещенко также поддержал артистов следующими словами: «…Сам факт вмешательства в искусство силовых структур - я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно. Я считаю, это недостойно и неправильно… Надо посмотреть, может это единичный случай, но если это становится тенденцией, то это ужасно».

В программе «вести недели» вопрос об отношении к творчеству очень резко встал и по отношению к правительству. В свою очередь, глава службы внешней разведки России, Сергей Нарыжкин предложил поддерживать реперов грантами. А Михаил Швыдкой же предложил деятелям культуры наладить отношения с исполнителями рэпа, как с носителями особенного языка молодёжи. При этом Швыдкой добавил, что "рэп — это замена стадионной поэзии 50-60-х годов".

Дмитрий Киселёв же в поддержку молодых артистов зачитал под бит рэп на стихи Маяковского. Телеведущий заключил, что задержание Хаски полицией «оказалось явно несоразмерным наказанием», а рэперов «не стоит кошмарить».



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Дмитрий Киселёв заступился за рэперов

Телеведущий Дмитрий Киселёв на телеканале "Россия-1" половину итоговой воскресной программы посвятил поддержке русских рэперов - Хаски, Элджея, IC3PEАК и других.

Рэп-исполнитель Хаски отменил свой концерт после освобождения

Организаторы мероприятия сообщают, что выступление Хаски, запланированное на 27 ноября в Нижнем Новгороде, не состоится.

Суд отменил административный арест рэпера Хаски

26 ноября Краснодарский суд отменил административный арест рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), который отбывал наказание 12суток в спецприемнике в Усть-Лабинске.

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?