Полиция Турции обнародовала версии по поводу пропавшего журналиста в Саудовской Аравии

15-10-2018, 18:58

2 октября в Турции саудовский журналист пропал без вести. Правоохранительные органы до сих пор не имеют информации по поводу того, как это произошло, и кто был похитителем. Но уже есть первые предположения о том, как преступники могли поступить с телом жертвы.

Джамаль Хашукджи – оппозиционный журналист американского издания The Washington Post, который известен своими резкими речами в адрес нынешнего правительства. 2 октября мужчина находился в Турции и собирался посетить генконсульство Саудовской Аравии. Впрочем, так он и поступил. Только выйти из здания Хашукджи так и не получилось. По официальной версии первых дней расследования оставалось похищение. А одной из причин рассматривались резкие слова журналиста.

Версия турецких СМИ о том, что Джамаль Хашуджи уже мертв, подтвердилась 6 октября. Тогда на облачное хранение пришла запись с диктофона наручных часов журналиста, которые он в тот день надел на руку. На записи слышно, как кто-то допрашивает и пытает Джамаля, а после следуют звуки выстрела.

Тело мужчины все еще не найдено. Однако правоохранительные органы предполагают, что для этого есть причина, в стиле сериального боевика, а именно то, что тело Джамаль Хашукджи могли растворить в кислоте, чтобы не оставлять улик и замедлить расследование. Однако данное предположение не может быть официальной до тех пор, пока не будут найдены факты, подтверждающие его.



Екатерина Сороковая - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Саудовский принц предрёк уход России с рынка нефти

Принц Саудовской Аравии заявил, что большинство нефтедобывающих стран в скором времени уйдет с мирового рынка, поскольку добыча сырья значительно сократится.

Убийство Куциака: словацкая полиция задержала подозреваемых

Восемь подозреваемых в убийстве словацкого журналиста, который пытался доказать связь правительства с представителями преступного мира, были задержаны.

В Крым пошли прямые поставки продуктов из Турции

На территорию Республики Крым пошли прямые доставки продуктов питания из Турции. Об этом сообщает представители крымского отделения Россельхознадзора.