Саудовский принц предрёк уход России с рынка нефти

6-10-2018, 16:37

Принц Саудовской Аравии заявил, что большинство нефтедобывающих стран в скором времени уйдет с мирового рынка, поскольку добыча сырья значительно сократится.

По его словам, в числе этих стран окажется и Россия, за 19 лет производство нефти в РФ сильно сократится и, возможно, даже исчезнет. Также принц сделал акцент на том, что с мирового рынка уйдет и Китай, остальные производители этого сырья тоже будут исчезать каждый день. Но спрос на нефть будет расти до 2030 года и Саудовской Аравии следует в будущем увеличить поставки на международный рынок. Он говорит, что для Саудовской Аравии не существует какой-либо опасности в этой области, и убеждён, что спрос со стороны нефтехимии значительно возрастет. Также Мухаммад Аль сауд заявил, что они не будут платить США за свою безопасность, и способны сами себе её обеспечить путем производства оружия по американской технологии.
По словам научного сотрудника Финансового университета, информация о том, что Россия в скором времени уйдет с нефтяного рынка, не подтверждается никакими фактическими данными. Месторождения, которые уже открыты, не могут обеспечить постоянную добычу на ближайшие 20 лет, но существует освоение арктического шельфа, где огромные залежи нефти и газа.
Как заявил Трамп, король Саудовской Аравии не протянет и 2 недель у власти без помощи американских военных. Саудовская Аравия является одним из ближайших союзников США, но Трамп сделал подозрительные замечания о характере американо-саудовских отношений. Также он сказал, что Саудовская Аравия должна за безопасность свою платить США.
Правительство РФ вводит налог на добычу полезных ископаемых, суть которого заключается в увеличении налога на сырье и уменьшении на нефтепродукты. Данная реформа рассчитана на 6 лет, будет применяться постепенно. Конечной целью является пополнение государственной казны, поскольку прибыль от НДПИ значительно превышает экспортные пошлины на нефть.



Виктория Рыдлевская - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

ОАЭ и Индия заключили новое соглашение о товарообороте нефти

Объединённые Арабские Эмираты отправили на запад Индии первый танкер со стратегическим запасом нефти. На борту находится два миллиона баррелей чёрного топлива. Всего государство

Россия на первом месте поставок топлива, или что ждёт экономику страны в 2040 году

По прогнозам Британии, в течение более 20 лет Россия сохранит первенство в экспорте первичных энергетических ресурсов. Однако одновременно отмечается, что государство уступит своё

Эксперты: Недвижимость в Крыму подорожала в 2 раза за 2014 год

Крымская недвижимость за минувший год подорожала на 46%, при этом большинство покупателей ушло с рынка в конце осени, к такому выводу пришли аналитики компании REM Navigator.

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?