Главная > Экономика / Выбор редакции > В Севастополе скоро заработает цех по производству моцареллы

В Севастополе скоро заработает цех по производству моцареллы

1-06-2015, 15:31
В Севастополе скоро заработает цех по производству моцареллы, и он будет первым на территории Крыма. Такую идею желает воплотить в жизнь местный ресторатор и бизнесмен Вадим Гакало.

В Севастополе скоро заработает цех по производству моцареллы

 

Очень скоро в городе Севастополе начнется производство молодого сыра моцареллы. Такое производство хочет наладить один из местных рестораторов и успешных бизнесменов Вадим Гакало. В его планы входит открытие небольшого цеха, который будет из местной молочной продукции производить сыр, который так необходим для множества видов салатов и для блюд итальянской кухни.
 
Таким образом, Вадим стремится добиться импортозамещение местным продуктом.
 

В Севастополе скоро заработает цех по производству моцареллы

 

Из Италии приглашен известный мастер-сыровед Антонио Фарина, который был очень доволен вкусом и консистенцией опробованного им сыра, сделанного без применения специального оборудования.
 
В Севастополе для приготовления данного вида сыра впервые было использовано козье молоко. А Вадим Гакало уже организовал, так называемую козью ферму, расположенную в районе совхоза Полины Осипенко, которая также вскоре начнет свою работу.
 
Также ресторатор добавил, что немного позже тут будут производить и сыры других сортов, таких как рикотта и маскарпоне, и добавил, что такое производство даст возможность сделать и цену на сыры в пределах доступного, приблизительно около 750 рублей за 1 килограмм.
Вернуться назад