В Севастополе скоро заработает цех по производству моцареллы, и он будет первым на территории Крыма. Такую идею желает воплотить в жизнь
местный ресторатор и бизнесмен Вадим Гакало.
Очень скоро в городе Севастополе начнется производство
молодого сыра моцареллы. Такое производство хочет наладить один из местных
рестораторов и успешных бизнесменов Вадим Гакало. В его планы входит открытие
небольшого цеха, который будет из местной молочной продукции производить сыр,
который так необходим для множества видов салатов и для блюд итальянской кухни.
Таким образом, Вадим стремится добиться импортозамещение
местным продуктом.
Из Италии приглашен известный мастер-сыровед Антонио
Фарина, который был очень доволен вкусом и консистенцией опробованного им сыра,
сделанного без применения специального оборудования.
В Севастополе для приготовления данного вида сыра впервые
было использовано козье молоко. А Вадим Гакало уже организовал, так называемую козью ферму, расположенную в районе совхоза Полины Осипенко, которая также
вскоре начнет свою работу.
Также ресторатор добавил, что немного позже тут будут
производить и сыры других сортов, таких как рикотта и маскарпоне, и добавил, что
такое производство даст возможность сделать и цену на сыры в пределах
доступного, приблизительно около 750 рублей за 1 килограмм.
Алёна Плешивцева - Корреспондент РИА CrimeaMedia