В Симферополе предложили внедрить трехставочный тариф на электричество

18-05-2015, 16:31
Сегодня, 18 мая, заместитель министра топлива и энергетики РК Евгений Демин сообщил, что микрорайон Каменка, находящийся в Симферопольском районе, в будущем может стать платформой для осуществления плана по введению новых тарифов на электроэнергию. Об этом Евгений Демин сообщил на заседании комиссии министерства. 

В Симферополе предложили внедрить трехставочный тариф на электричество

 

В основе новой системы лежит введение трехставочного тарифа на электроэнергию, которая может позволить равномерно распределить энергию сети и выровнять пики потребления электричества. По словам замминистра, трехставочная ставка будет осуществляться следующим образом: в самые нагрузочные периоды, то есть утром и вечером, тариф будет максимальным, днем — средний, а ночью тарифы на электроэнергию будут минимальными. Например, если стоимость одного киловатта ночью будет составлять 1,5 рубля, днем - 2 рубля, а утром и вечером, когда нагрузка сети максимальная - 2,5 рубля. Соответственно, возникает финансовая мотивация утром и вечером экономить электроэнергию, а некоторые дела откладывать на ночь - например включить стиральную машину. Нагрузка на электросеть в течение дня будет распределяться более равномерно. Кроме того, благодаря этому нововведению можно будет существенно сэкономить на реконструкции электросети. 

Работы, которые планируют провести в Каменском микрорайоне, выполнятся за счет поставщика электроэнергии. Напомним, что Крымский полуостров на данный момент не может самостоятельно обеспечить себе электроэнергию, поэтому правительство активно занимается вопросом решения данной проблемы. К примеру, как отметил Константин Симонов, который является генеральным директором Фонда национальной энергетической безопасности, Крым является достаточно развитым регионом для альтернативных источников энергии. По его мнению, наиболее верным путем к энергонезависимости является развитие тепловой генерации на газе. Что касается строительства угольных и тем более атомных станций, по словам Симонова, этого допустить нельзя, поскольку Крым является территорией «зеленой экономики».

Анна Петрова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Республика Коми откроет авиасообщение с Крымом

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил, что с июня будет запущено авиасообщение в направлении Крыма. По словам министра финансов, первый рейс «Сыктывкар-Симферополь»

В Симферопольском аэропорту открыли новый терминал

Вчера, 9 мая, в симферопольском аэропорту состоялось торжественное открытие двух терминалов. Терминал «В», который работает в тестовом режиме начина с первого мая, в течение

В Симферополе подсветка здания Совмина РК будет отключена на час из-за "Часа Земли"

Здание Совета министров Крыма сегодня, 28 марта, по указу главы республики Сергея Аксёнова поучаствует в глобальной мировой акции «Час Земли», участники которой по всему Земному

Интересно

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?