В Симферополе предложили внедрить трехставочный тариф на электричество

18-05-2015, 16:31
Сегодня, 18 мая, заместитель министра топлива и энергетики РК Евгений Демин сообщил, что микрорайон Каменка, находящийся в Симферопольском районе, в будущем может стать платформой для осуществления плана по введению новых тарифов на электроэнергию. Об этом Евгений Демин сообщил на заседании комиссии министерства. 

В Симферополе предложили внедрить трехставочный тариф на электричество

 

В основе новой системы лежит введение трехставочного тарифа на электроэнергию, которая может позволить равномерно распределить энергию сети и выровнять пики потребления электричества. По словам замминистра, трехставочная ставка будет осуществляться следующим образом: в самые нагрузочные периоды, то есть утром и вечером, тариф будет максимальным, днем — средний, а ночью тарифы на электроэнергию будут минимальными. Например, если стоимость одного киловатта ночью будет составлять 1,5 рубля, днем - 2 рубля, а утром и вечером, когда нагрузка сети максимальная - 2,5 рубля. Соответственно, возникает финансовая мотивация утром и вечером экономить электроэнергию, а некоторые дела откладывать на ночь - например включить стиральную машину. Нагрузка на электросеть в течение дня будет распределяться более равномерно. Кроме того, благодаря этому нововведению можно будет существенно сэкономить на реконструкции электросети. 

Работы, которые планируют провести в Каменском микрорайоне, выполнятся за счет поставщика электроэнергии. Напомним, что Крымский полуостров на данный момент не может самостоятельно обеспечить себе электроэнергию, поэтому правительство активно занимается вопросом решения данной проблемы. К примеру, как отметил Константин Симонов, который является генеральным директором Фонда национальной энергетической безопасности, Крым является достаточно развитым регионом для альтернативных источников энергии. По его мнению, наиболее верным путем к энергонезависимости является развитие тепловой генерации на газе. Что касается строительства угольных и тем более атомных станций, по словам Симонова, этого допустить нельзя, поскольку Крым является территорией «зеленой экономики».

Анна Петрова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Республика Коми откроет авиасообщение с Крымом

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил, что с июня будет запущено авиасообщение в направлении Крыма. По словам министра финансов, первый рейс «Сыктывкар-Симферополь»

В Симферопольском аэропорту открыли новый терминал

Вчера, 9 мая, в симферопольском аэропорту состоялось торжественное открытие двух терминалов. Терминал «В», который работает в тестовом режиме начина с первого мая, в течение

В Симферополе подсветка здания Совмина РК будет отключена на час из-за "Часа Земли"

Здание Совета министров Крыма сегодня, 28 марта, по указу главы республики Сергея Аксёнова поучаствует в глобальной мировой акции «Час Земли», участники которой по всему Земному

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?