Полиция Турции обнародовала версии по поводу пропавшего журналиста в Саудовской Аравии

15-10-2018, 18:58

2 октября в Турции саудовский журналист пропал без вести. Правоохранительные органы до сих пор не имеют информации по поводу того, как это произошло, и кто был похитителем. Но уже есть первые предположения о том, как преступники могли поступить с телом жертвы.

Джамаль Хашукджи – оппозиционный журналист американского издания The Washington Post, который известен своими резкими речами в адрес нынешнего правительства. 2 октября мужчина находился в Турции и собирался посетить генконсульство Саудовской Аравии. Впрочем, так он и поступил. Только выйти из здания Хашукджи так и не получилось. По официальной версии первых дней расследования оставалось похищение. А одной из причин рассматривались резкие слова журналиста.

Версия турецких СМИ о том, что Джамаль Хашуджи уже мертв, подтвердилась 6 октября. Тогда на облачное хранение пришла запись с диктофона наручных часов журналиста, которые он в тот день надел на руку. На записи слышно, как кто-то допрашивает и пытает Джамаля, а после следуют звуки выстрела.

Тело мужчины все еще не найдено. Однако правоохранительные органы предполагают, что для этого есть причина, в стиле сериального боевика, а именно то, что тело Джамаль Хашукджи могли растворить в кислоте, чтобы не оставлять улик и замедлить расследование. Однако данное предположение не может быть официальной до тех пор, пока не будут найдены факты, подтверждающие его.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Саудовский принц предрёк уход России с рынка нефти

Принц Саудовской Аравии заявил, что большинство нефтедобывающих стран в скором времени уйдет с мирового рынка, поскольку добыча сырья значительно сократится.

Убийство Куциака: словацкая полиция задержала подозреваемых

Восемь подозреваемых в убийстве словацкого журналиста, который пытался доказать связь правительства с представителями преступного мира, были задержаны.

В Крым пошли прямые поставки продуктов из Турции

На территорию Республики Крым пошли прямые доставки продуктов питания из Турции. Об этом сообщает представители крымского отделения Россельхознадзора.

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос