Сенат США угрожает санкциями за содействие в постройке Северного потока-2

14-05-2019, 09:59

Сенат США грозит новым законопроектом, в результате которого под угрозой санкций попадают уже европейские суда, участвующие в строительстве «Северного потока–2». Авторами законопроекта являются представители двух партий - республиканец Тед Круз и демократ Жанна Шахин.

 

Санкции будут наложены на компании, которые участвуют в прокладке глубоководных трубопроводов для российских энергетических проектов, с прямой целью строительства газопровода «Северный поток-2». Данный законопроект является основным источником напряженности между Соединенными Штатами и Германией.

Отношение среди европейских стран к «Северному потоку–2» разнятся. Противники газопровода утверждают, что он строится не для коммерческих целей, а для геополитических игр Москвы. Сторонники же трубопровода говорят о том, что построение «Северного потока–2» необходимо так как это более надёжный маршрут для поставки газа в Европу. При постройке «Северного потока–2» страны через которые ранее происходил транзит потеряют прибыль от поставки российского газа в Европу. Страны Западной Европы получат надёжный маршрут, по которому смогут получать более дешёвый газ и перестают быть заложниками политической напряжённости между Россией и Украиной.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Впервые в истории еврокубков в финалах сыграют команды исключительно Английской Премьер-Лиги

После невероятных побед «Ливерпуля» над «Барселоной» и «Тотенхема» над «Аяксом» в полуфинале «Лиге Чемпионов», пара финалистов сформировалась из команд Английской Премьер-лиги.

В Москве арестован бывший руководитель НПО «Техномаш» Дмитрий Панов

Задержан бывший генеральный директор НПО «Техномаш» (главное предприятие «Роскосмоса») Дмитрий Панов. Его подозревают в краже денежных средств в размере 410 млн рублей, отведенных

Второе судно приступило к укладке труб «Северного потока-2» в Германии

Судно Audacia начало укладку трубопровода на территории Германии, там уже работает одно судно под названием Castoro Dieci.