В Китае экс-замминистра финансов приговорили к 15 годам тюрьмы

13-05-2019, 15:22

13 мая Центральное телевиденье Китая заявило о том, что экс-заместитель министра финансов страны Чжан Шаочуня в результате слушания во Втором суде средней ступени китайской столицы был признан виновным в коррупции и приговорён к 15 годам лишения свободы.

 

За злоупотребление полномочиями в интересах третьих лиц Чжану была назначена конфискация полученного имущества и доходов в пользу государства, а также обязательная выплата штрафа в размере 6 млн юаней.

Чжан Шаочунь работал в Министерстве с 1988 года, стал заместителем в 2006 году, а в 2018 году против него началось внутрипартийное расследование, по итогам которого в конце сентября Чжан был исключён из Коммунистической партии Китая за дисциплинарные нарушения и коррупцию.

Антикоррупционное движение возглавил нынешний Председатель Компартии Си Цзиньпин в 2012 году. Одной из основ его политики являлась борьба с коррупцией. С этого момента началось «пятое поколение» руководителей. В последующие года была проведена большая антикоррупционная программа и создано новое ведомство «Государственный надзорный комитет».



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Молодежь Китая верит в «великую модернизированную социалистическую страну»

Газета «Чжунго циннянь бао» провела опрос среди молодёжи по поводу поддержки курса развития Китая. Результаты показали, что китайская молодёжь верит в великую модернизированную

18-летнего крымчанина приговорили к штрафу за "пропаганду нацизма" в сети

Судебная комиссия республики Крым вынесла решение, согласно которому 18-летний парень из Бахчисарайского региона был признан виновным в деле о пропаганде нацистских идей.

Крымчанин приговорен к 11 годам тюрьмы за избиение таксиста и стрельбу по нему

Накануне стало известно, что крымчанин, совершивший год назад тяжелое преступление отсидит в колонии строго режима 11 лет. Об этом стало известно из сообщения представителей