Премьер-министр Литвы уходит с поста из-за проигрыша на выборах

13-05-2019, 10:18

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис набрав 23,78% голосов на первом туре выборов в президенты республики, не прошёл во второй тур. Выборы состоялись 12 мая. Следуя из заявления Саулюса сделанное в последние минуты голосования, он сложит свои полномочия премьер-министра.

 

Перед окончанием голосования Саулюс собрал всех в избирательном штабе, для того чтобы поблагодарить свою команду и семью, и сделать заявление. В своём выступлении он говорил о том, что невыход во второй тур будет считать своим поражением, и если это случится, то 12 июля он не вернёт свои полномочия, а уйдёт в отставку.  При этом он надеется на то что народ Литвы выберет достойного кандидата.

В результате Саулюс, признал своё поражение. Он считает результаты выборов итогом его деятельности и раз уж не получил должную поддержку избирателей, значит не соответствует их ожиданиям. Но полностью уходить из политики Саулюс не собирается, он готов продолжить свою работу в партии Союза крестьян и зеленых Литвы.

По предварительным данным в выборах президента лидирует независимый кандидат Гитанас Науседа с 31,33% голосов, за ним следует бывший министр финансов Литвы Ингрида Шимоните набрав 25,13% голосов.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Испании социалисты одержали победу на досрочных выборах в парламент

Испанская социалистическая рабочая партия во главе с премьер-министром Педро Санчесом победила на досрочных всеобщих выборах впоследствии обработки протоколов в Испании.

"Старый конь борозды не портит": Сильвио Берлускони снова может вернуться ко власти

Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони был официально реабилитирован от приговора суда в Милане.

Приглашение посетить Ялту получил кандидат в президенты США Дональд Трамп

Власти крымского города Ялта приглашают кандидата в президенты США Дональда Трампа посетить их солнечный город. Инициативу в этом вопросе проявил глава администрации города Ялта