Саудовский принц пообещал найти виновных в деле Хашкаджи

25-10-2018, 10:36

Ежегодный инвестиционный форум Fatare Investment Initiative был отмечен выступлением наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салман Аль Сауда, который осудил убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и пообещал наказать всех причастных.

Саудовская Аравия и Турция прилагают совместные усилия в расследовании убийства журналиста. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и кронпринц накануне провели телефонный разговор, обсудив будущие шаги в рамках этого дела.

Страны Евросоюза заинтересованы в успешном раскрытии дела, поэтому настаивает на том, чтобы все стороны приложили максимальные усилия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с сообщением, обращенным к королю Саудовской Аравии, в котором сообщила, что Эр-Рияд не привел достаточных объяснений обстоятельств смерти журналиста. Она настояла на необходимости сотрудничества Саудовской Аравии с турецкой стороной. Также Тереза Мэй подчеркнула, что всем, причастным к делу, были аннулированы визы.

Ранее свое негодование выразил президент Франции Эмманюэль Макрон. В случае установления причастности королевства к убийству журналиста Франция может ввести санкции против Саудовской Аравии.

Журналист Джамаль Хашкаджи из The Washington Post пропал 2 октября в Стамбуле. 23 октября к изучению материалов приступил директор ЦРУ Джина Хэспел.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Найдены подозреваемые виновные в смерти журналиста Джамаля Хашукджи

20 октября власти Саудовской Аравии объявили результаты предварительного расследования об убийстве Джамаля Хашуджи. На вооружение были взяты 18 человек, которые, по мнению

Полиция Турции обнародовала версии по поводу пропавшего журналиста в Саудовской Аравии

 2 октября в Турции саудовский журналист пропал без вести. Правоохранительные органы до сих пор не имеют информации по поводу того, как это произошло, и кто был похитителем. Но

Саудовский принц предрёк уход России с рынка нефти

Принц Саудовской Аравии заявил, что большинство нефтедобывающих стран в скором времени уйдет с мирового рынка, поскольку добыча сырья значительно сократится.

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

 Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

 Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?