За 2014 год «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, общее потребление снижено на 16%

16-01-2015, 08:47
За 2014 год «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, общее потребление снижено на 16%В 2014 году украинским «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, что на 21% больше показателей 2013 года, однако это уже не украинский газ. Добыча газа в Украине в 2014 году на 4,7% меньше показателей 2013 года, в то время как частными производителями добыча газа увеличилась на 18%, что составляет практически 3,3 млрд кубометров, а уровень потребление того самого газа в Украине за 2014 год снизилось на 16% относительно 2013 года, сообщает «Нафтогаз Украина».

В «Нафтогаз Украина» падение показателя объясняют тем, что ПАО «Укранафта» в предыдущем году снизили количество добычи на 10%, а крымский «Черноморнефтегаз» в это время предоставил Украине 0,3 млрд кубометров газа в сравнении с 1,7 млрд кубометров в 2013 году. Естественно, причиной этому стал переход полуострова Крым во владения РФ.

В это же время частные производители добыли на 18% больше газа, а производительность компании «Укргазвыдобування» осталось такой же, как и в 2013 году – 15,1 млрд кубометров.

После национализации «Черноморнефтегаза» в марте 2014 года компанией добыто 1,5 млрд кубометров газа, что позволило соответствовать всем основным показателям, а именно показатели добычи газового конденсата и нефти перевыполнены на 1,3%. За декабрь месяц прошлого года «Черноморнефтегаз» продолжил бурить две скважины на территории Одесского газового месторождения, располагающегося на континентальном шельфе Украины. Начать их эксплуатировать планируют с января, что поспособствует увеличению добычи природного газа на почти 150 млн кубометров и газового конденсата на более чем 1000 тонн. За 2014 год «Черноморнефтегаз» выплатил больше 2 млрд рублей налоговых и прочих обязательных платежей.

«Нефтегаз Украина» в свою очередь ведет речь о сокращении потребления природного газа на 16% относительно 2013 года, а именно на 7,8 млрд кубометров меньше и имеет показатель в 42,6 млрд кубометров.

В большей степени потребление сократилось на промышленных предприятиях. Также уменьшились расходы на транспортировку и производство газа. Населением газа потреблено меньше на 10% и имеет показатель в 15,1 млрд кубометров, теплокоммунэнерго – на 16% с показателем в 7 млрд кубометров.

Напомним, что РФ вынуждена была прекратить поставку газа на Украину на период в полгода по причине огромных задолженностей со стороны Украины. Однако, сразу после частичного погашения задолженности и внесения предоплаты за последующие поставки, экспорт газа на Украину был восстановлен.

Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Крым потратит 9,4 млрд рублей на развитие курортов и туризма

В Крыму на развитие туризма и курортов будет выделено 9,4 миллиарда российских рублей. Государственная программа составлена на два года и одобрена Советом министров полуострова 9

Крым и Севастополь получили 1,1 млрд руб. на компенсацию разницы в тарифах ЖКХ

Власти России направили из федерального бюджета 1,1 млрд рублей Севастополю и полуострову Крым. Сумма была выделена на покрытие оплаты тарифов жилищно-коммунального хозяйства. В

Глава Крыма Аксенов оценил затраты на игорную зону в $1 млрд

Создание игорной зоны на полуострове может обойтись инвесторам в 1 млрд долларов США, заявил временный глава Республики Крым Сергей Аксенов, подсчитав расходы на строительство

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

 Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

 Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?