«Назад в будущее» становится реальностью или какие технологии уже стали доступны

9-09-2019, 12:28

Всё, что воплотил человек на бумаге или экране, постепенно становится реальностью. Невозможные 20 лет назад вещи сегодня – обычное явление.

За голосовыми технологиями будущее! Постепенно в мире появляется всё больше предметов на голосовом управлении, доступных простому обывателю, о чём раньше можно было только мечтать.

Вспомним трилогию «Назад в будущее» (1985-1990), где по сюжету главные герои несколько раз отправлялись в разное время, в том числе в относительно недалёкое будущее, уже являющееся для нас прошлым, которое представлялось режиссёрам с летающими скейтбордами и продвинутыми технологиями уже в 2015 году. В фильме можно увидеть ожидания создателей от времени, в котором мы живём сейчас. Там же были показаны разные технологические детали, нужные для более правдоподобной картинки, например, самозавязывающиеся кроссовки. С одной стороны, художественный вымысел, с другой – вполне реальная, уже почти стали доступны.

13 сентября компания Nike представит на рынке доработанную модель из 90-х и шнуровку с голосовым управлением, команды для которого можно будет отдавать с любого устройства Apple, вплоть до смарт-часов. Это стало возможно благодаря встроенному помощнику Siri.

Шнурки регулируются благодаря моторам, встроенным в подошву. Моторчики, в свою очередь, можно контролировать кнопкой или, помимо голоса, в специальном приложении от Apple, таким образом, завязывать шнурки плотнее или расслаблять – контролировать плотность шнуровки и посадки кроссовка при беге или занятиях в университете. Такая модель особенно удобна для спортсменов. Настройки при желании можно подогнать отдельно для каждой ноги. Также можно выбрать цвет световых индикаторов – двух кружочков на каждом из кроссовок.

Удобство такой шнуровки смогут оценить по достоинству люди, для которых шнуроваться – это сложная задача, например, женщины на больших сроках беременности, когда, чтобы завязать обувь, приходится проявлять фантазию в том, как дотянуться.

Впрочем, это не первая продукция со встроенным голосовым управлением. Если обратить внимание на бытовые вещи, то есть уже и коляски для инвалидов, за границей начинают появляться первые дома с подобной установкой, построенной на голосе. В системе жилищ «Уютный дом» уже есть первые наработки виртуального помощника, способного выполнять команды по включению света или прочтению новостей. И это только первая, «пробная» техника, в ближайшие 10-20 лет рынок заполонит подобная продукция.

За голосовыми технологиями будущее, которое уже становится реальностью, и скоро всё, что придётся делать человеку – это отдать команду дому, который научился слушать.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Назад в будущее: похороны Стивена Хокинга могут посетить путешественники во времени

На сайте-распространителе билетов на поминальную службу известного физика Стивена Хокинга появилась возможность получить билеты лицам, родившимся до 2038 года включительно.

Всё для людей: YouTube выпустило новое обновление для смартфонов

Приложение YouTube выпустило обновление для iOS и Android, которое будет заботиться о здоровье пользователей. Как известно, чем больше человек сидит за любым электронным

Радость для фанатов: "Рик и Морти" продлят ещё на 70 серий

Популярный мультсериал о пожилом учёном и его внуке «Рик и Морти» будет продлён на 70 дополнительных серий. Учитывая, что до этого весь проект вмещал в себя всего 31 серию и в

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос