Талия спасена швейцарцы запатентовали технологию изготовления сладкого шоколада без добавления сахара

19-07-2019, 11:32

В швейцарской компании Nestle создали технологию изготовления  сладкого шоколада без добавления сахара. Пока сахарозы будет на 40% меньше, но рецепторы не заметят изменения вкуса.

 

Талия спасена, и подтянутый пресс не требует теперь отказываться от шоколада. Стойкий тренд на здоровый образ жизни и желание многих людей иметь стройную фигуру, не отказываясь от сладостей подтолкнуло к созданию менее калорийного лакомства.
Швейцарцы запатентовали технологию изготовления сладкого шоколада без добавления сахара. Оказалось нужно просто по-другому обрабатывать какао бобы. По новому рецепту мякоть, обволакивающая какао бобы перетирается в порошок и добавляется в шоколад. Мякоть содержит фруктозу (природный подсластитель), а раньше ее выбрасывали за ненадобностью.
Шоколад - важный продукт для ясности ума и хорошего настроения, но производители добавляют много сахарозы в состав лакомства  и получается вкусно, но вредно.
Люди,  получающие  от 10% калорий из сахара, рискуют получить кариес, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые и другие болезни.
Привычные сахарозаменители делают шоколад сладким, но их выдает специфический привкус, меняя продукт.
Первые сладости с новой разработкой появятся осенью этого года в Японии.  KitKat c 70% добавлением черного шоколада выпустят первым. Для начала содержание сахара снизят на 40%. А захотят ли в Nestle продавать патент конкурентам, еще не сообщалось.
Технология-прорыв снижает отходность производства и делает любимый продукт менее вредным.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Ученые выяснили, как сахар влияет на организм

Ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта совместно с учеными из Уорикского и Ланкастерского университетов в ходе научного исследования смогли выяснить, как отказ от

Ученые выявили 5 продуктов, способствующих появлению морщин

Красота напрямую зависит от крепкого здоровья. Для этого нужен постоянный уход за своим телом. Походы в спа, домашний уход, режим сна, отсутствие вредных привычек и правильное

"Жизнь в сладость": в Польше на дорогу пролились 24 тонны шоколада

На трассе А2 в Польше, которая проходит от Варшавы до Познани, водитель фуры, вероятно, не справившись с управлением, врезался в ограждение. Вследствие этого многотонный

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос