Сумасшествие XXI века: Буллинг захлестнул российскую молодёжь

18-07-2019, 14:03

Влияние интернета и ТВ на психику подростка — проблема молодёжи.

 

Буллинг — травля, агрессивное преследование одного ребенка другим, это проблема для подростков. Жертвами агрессивных подростков становятся люди с нестандартным именем или фамилией, изюминкой во внешности или странным хобби. Это повод для агрессора, чтобы начать эмоциональное и, возможно, физическое уничтожение. Неравенство сил не даёт жертве постоять за себя и такие нападки происходят постоянно.

По статистике 44% российских детей в возрасте 11 лет и 27% 15-летних подростков становятся объектами издевательств и насмешек. Масштабы буллинга выходят за рамки.

Причина жестокости и бессердечности детей — транслируемые сцены насилия в интернете и по ТВ. Любимые игры — те, в которых дети убивают, любимые фильмы —те, где убивают других. Детская психика сдаёт позиции и под влиянием меняется. Агрессию, получившую из медиа пространства, выплескивают на сверстников.

Сумасшествие XXI века — помешательство на видеоиграх растет с каждым годом. В Челябинской области школьник набросился на родителей, которые попытались запретить играть в онлайн-игры. Во время атаки мальчик убил мать, и серьезно ранил отца. Подросток сидит в изоляторе и возбуждено уголовное дело. В этом случае виноват не только создатель игры, но и родители, которые вовремя не остановили, и не запретили столько времени сидеть в онлайне.

Буллинг захлестнул российскую молодёжь и нужно принимать срочные меры по предотвращению буллинга среди подростков, потому что среди последствий психические расстройства, депрессия, самоубийство. Родителям стоит обратить внимание на активностью в интернете, и поставить рамки по времени. Создатели жестких онлайн-игр обязаны соблюдать границы и продавать игры не 18+, а 21+. Чтобы человек окончательно сформировался и не поддался влиянию.

В учебных заведениях обязаны проводиться как совместные воспитательные беседы, так и личные, чтобы каждый понимал всю серьезность за слова, действия. Нужна специальная подготовка преподавателям, чтобы мониторить ситуацию в классе, и вовремя разрешить конфликт.

Семья, преподаватели — две неотъемлемые части, которые помогают подросткам пережить тяжелые времена, поэтому работа каждого важна. Побольше уделяете времени детям, им нужно внимание. А если не получат, то пойдут искать его в интернете.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Когда убьют — тогда и приходите. Почему власти России закрывают глаза на домашнее насилие

Пока депутаты не решают вопросы, общество убивает само себя.

Марина Бебчук: в Москве открыли клинику кризисной помощи для подростков

5 июня в столице России была открыта первая в городе клиника кризисной помощи для подростков, на базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.

В Крыму организуют образцовый военно-патриотический лагерь для детей

Министр культуры и по совместительству руководитель российского военно-исторического общества, Владимир Мединский, сообщил, что в следующем году на территории одного из

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос