Специалисты определили самые опасные для здоровья россиян профессии

9-07-2019, 14:47

Ежедневно жители России сталкиваются с потенциальным риском для жизни, а некоторые погибают. В Федеральной службе по благополучию человека установили, у экспертов каких предприятий чаще выявляли заболевания, связанные с их профессиональной деятельностью, в минувшем году. Данные соответствуют санитарным ведомствам.

 

Согласно статистике, на первом месте - 47,5% - сотрудники предприятий, которые столкнулись с профзаболеваниями по добыче полезных ископаемых. На втором месте зарегистрировано — 27,3 % — специалисты обрабатывающих производств. Последнее место в рейтинге — 10,5% — его занимают предприятия транспортировки и хранения.

Наиболее опасные случаи влияющие на здоровье были выявлены в компаниях связанных со строительством (5%), сельским и лесным хозяйством, рыболовством (в среднем фиксируется 40% погибших на 100 человек) и рыбоводством (по 3,9%).

Всего за предыдущий год в России зафиксировали более пяти тысяч случаев профзаболеваний. Способствуют массовой проблеме физические перегрузки, нередкие производственные травмы и что страшнее отравление химией.

Трагическая статистика, также показывает, какие профессии стали вовсе смертельным для некоторых граждан. И тут не только, как может показаться, шахтеры и моряки, но и простые водители, мусорщики, лесорубы, моряки. В большинстве это сильная часть жителей, то есть мужчины.

Ранее в июле около 55% россиян заявили, что предпочли бы сменить вид деятельности. Больше всех желают сменить профессию те, кто только начал карьеру, студенты, административный персонал и работники сферы продаж. Менее всех подобное желание проявили работники сферы искусства и масс-медиа, информационных технологий, науки и образования.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Минздрав России сообщил рейтинг регионов по онкозаболеваниям

Минзрав рассказ, что по статистике рост окнозаболеваевых вырос на 40%. Каждый год в мире заболевают раком 10 000 000 людей, из них 1600 Россиян. Самая большая смертность растет в

Минздрав: 40% ВИЧ-инфицированных в России не получают терапию

На сегодняшний день почти половина ВИЧ-инфицированных россиян — 40% — не получает лекарств за счет государства.

Стало известно «полезное» количество алкоголя

Многие считают алкоголь вредным для здоровья. Ученые из Гарвардского университета уверены, что влияние алкоголя на здоровье человека неоднозначно.

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос