В Санкт-Петербурге начались разработки атомной подлодки пятого поколения

17-04-2019, 15:11

17 апреля стало известно, что в морском бюро машиностроения Санкт-Петербурга «Малахит» начались разработки многоцелевой атомной подлодки пятого поколения, сообщают в военно-промышленном комплексе.

К концу 2018 года под шифром «Хаски», была закончена проектная работа над обликом субмарины, которая получила одобрение военным ведомством. Теперь бюро приступило к очередному этапу в создании подлодки, названному «Лайка».

Тактико-технические характеристики  подводной лодки новейшего поколения остаются в тайне, хотя сообщается лишь то, что среди наступательного вооружения будут присутствовать гиперзвуковые ракеты «Циркон». Также система субмарины включает «модульную конструкцию и единую интегрированную систему боевого управления с искусственным интеллектом».

«Малахит» наметил старт разработки новой субмарины на текущий год, исходя из проекта государственной программы перевооружения 2018-2027 годов.

На сегодняшний день в России запущено серийное производство неатомных подводных лодок проектов 636.3 и 677, атомных – «Борей» и «Ясень».



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Жители Севастополя выступили против концерта в годовщину крушения «Курска»

Жители города Севастополь выступили против проведения концерта на городской площади в годовщину крушения атомной подводной лодки «Курск».

Бизнесмены Санкт-Петербурга готовы вложиться в строительство частных детских лагерей в Крыму

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт Петербурга, заявил, что представители петербургского бизнеса имеют серьезные намерения на строительство в Крымском полуострове частных

В Крыму стартуют Дни Санкт-Петербурга

С 4 по 7 июня на полуострове Крымской республики стартует проект под названием «Дни Санкт-Петербурга». Замысел ориентирован на налаживание процесса взаимного сотрудничества двух

Интересно

Ученые из Канады назвали главное качество умных людей

Главная черта, объединяющая людей с высоким IQ – любознательность. К

Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих

Блюда из яиц провоцируют болезни сердца и сосудов - учёные

Любите омлет? Учёные советуют не увлекаться. Если верить последним

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Опрос