Жители Японии готовятся к «Золотой неделе»

16-04-2019, 10:43

«Золотая неделя», которая празднуется в Японии, в этом году будет удлиненной и составит 10 дней. Длинный праздник связан с коронацией императора Нарухито и началом эпохи Рейва.

В 2019 году неделя будет включать в себя 6 праздников: День Шова (29 апреля), День Конституции (3 мая), День зелени (4 мая), День детей (5 мая) и альтернативный праздник (6 мая). К традиционной пятерке в этом году добавится праздник по случаю вхождения на трон нового императора, Нарухито. Событие состоится 1 мая.

Для работников финансовых отраслей такие затяжные праздники приносят больше стресса, чем радости. Длительное закрытие биржи может повлиять на высокие колебания курсов акций. Закрытие Токийской биржи на такое продолжительное время может сказаться и на доходе частных трейдеров, которые на время праздников не смогут работать.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Сегодня в России празднуют день Космических войск

Сегодня, 4 октября, отмечается всероссийский праздник — День Космических войск. Этот знаменательный день стал традиционным официальным праздником во всей России. День космических

Крымские татары готовятся отмечать День флага

В Крыму общественные крымскотатарские  организации готовятся к проведению мероприятия посвященное дню крымскотатарского флага, которое состоится 26 июня.

В Крыму праздник Курбан-байрам объявлен выходным днем

В Республике Крым мусульманский праздник Курбан-Байрам в этом году впервые будет объявлен официальным выходным днем, в 2014 году эта дата выпала на субботу, 4 октября, в связи с

Интересно

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Американские медики назвали главную причину преждевременной смерти

Выводы учёных из Северо-Западного университета США неутешительны: за

Илон Маск мог прилететь с другой планеты

Уфологи поделились предположением о том, Илон Маск может иметь

Опрос