Apple Books рассматривает выход на российский книжный рынк

16-04-2019, 15:43

У русскоязычных читателей в ближайшем будущем может появиться возможность покупать книги в магазине Apple Books. Представители сервиса встретились с топ-менеджерами крупнейших российских издательств с целью узнать больше о российском рынке книг.

В текущее время по причине отсутствия договоренностей с издательствами, в книжном магазине Apple отсутствует русскоязычная литература. Крупные электронные библиотеки в курсе, что книжный рынок региона СНГ достаточно велик. Компания Apple сделала шаг по его освоению.

Рост рынка на 7% за 2018 год (69,8 млрд руб.) зафиксирован аналитиками «Эксмо-АСТ». Издательство дает прогноз, что к 2022 году рынок вырастет ещё на 40% от имеющейся цифры. Продажи электронных книг в процентном соотношении от всех продаж по рынку возрастут почти до половины. Прогноз издательства и послужил одним из драйверов оценки российского книжного рынка крупными западными игроками.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Компания Apple выпустила новые линзы дополнительной реальности

Компания Apple выкупила американский стартап Akonia Holographics, производящий линзы для очков, которые дополняют реальность.

Apple рискует попасть под суд из-за обвинений в мошенничестве

Компания Apple оказалась в центре пользовательского скандала. Как стало известно, владелец «яблочной» продукции приобрёл платную подписку в iCloud Drive для расширения облачного

Apple запатентовала новый дизайн "умных" часов

Компания Apple решила спустя долгое время обновить дизайн своих «умных часов» Apple Watch. Несколько дней назад создатели запатентовали часы с круглым дисплеем, которые выглядят

Интересно

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Американские медики назвали главную причину преждевременной смерти

Выводы учёных из Северо-Западного университета США неутешительны: за

Илон Маск мог прилететь с другой планеты

Уфологи поделились предположением о том, Илон Маск может иметь

Опрос