Ученые изучили гидродинамические процессы передвижения рыб

20-12-2018, 09:38

Рыба, чтобы плыть, совершает волнообразные движения. Это давно известно. По поводу того, как происходит гидродинамический процесс, есть несколько мнений.

Сотрудники Пекинского центра вычислительных наук рассмотрели две научных теории, по которым были споры. Процесс смоделировали на компьютере, и оказалось, что обе теории имеют право на существование. Все зависит от рыбы.

Для эксперимента были созданы две виртуальные модели. У одной подвижное тело с независимыми сегментами, напоминающее угря, вторая с большим движущимся хвостом, как у макрели. Ученые рассчитали силу, крутящий момент и мощность, которую генерирует каждая модель. Полученные результаты позволили сделать вывод: рыбы используют два варианта передвижения и развития скорости под водой.

Как оказалось, большую роль играет анатомия рыбы. По телу макрели вдоль позвоночника проходят сухожилия. По ним передается энергия на движущий механизм, расположенный у хвоста. Позвоночник угря работает по-другому, у него движется каждый позвонок. Это позволили сделать вывод, что принципы движения разные.

Ученым новое открытие даст возможность начать работу над разработкой и созданием крупных машин.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Ученые объяснили способность ящериц бегать по воде

Ученые изучили механизмы, помогающие ящерицам передвигаться по воде.

Ученые: Употребление рыбы продлевает жизнь человека на два года

Американские ученые на основе своего исследования обнаружили, что рыбные продукты обладают способностью продлевать жизни. Специалисты пришли к выводу, что люди, употребляющие в

В Крым не пустили 20 тонн контрабандной аргентинской рыбы

Инспекторы Россельхознадзора в Крым не пустили 20 тонн свежезамороженной контрабандной аргентинской рыбы, которую везли туда из Одессы, рассказывают сотрудники ведомственной