Ученые: лидерство не всегда полезно

14-12-2018, 13:58

Ученые из США определили, как социальные стратегии оказывают влияние на гормональное состояние человека и формируют его статус в обществе.

На предварительном этапе эксперимента исследователи использовали игру «Кто из нас двоих – курица?» Навстречу друг другу движутся две машины. Кто первым струсит и свернет.

Как оказалось, рисковать любят самые агрессивные игроки. Тестостерон служит им подпиткой, что объясняет склонность причинять вред другим. Не стоит делать поспешные выводы. Такое поведение может иметь эволюционную подоплеку. Эволюционный отбор формировал социум.

Исследователи из Техасского университета использовали в эксперименте денежную игру «Ястреб-голубка» с участием однополых партнеров.

Как и в игре «Кто из нас двоих – курица?», игра «ястреб-голубка» требует выбрать стратегию, чтобы получить денежное вознаграждение.

Во время эксперимента, состоящего их 10 раундов игры, ученые собирали образцы слюны до и во время игры.

Они позволили измерить уровни тестостерона и кортизола.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Болезнь Альцгеймера будут определять по слюне

Нет в современной медицине препаратов, способных победить болезнь Альцгеймера.

Биологи назвали зарядку в выходные необязательной

Физическая нагрузка пятницы дает возможность худеть последующие двое суток, что дает возможность не выполнять спортивные упражнения на выходные.

В Крыму заблокировали популярные компьютерные игры

Санкции снова затронули Крым, на этот раз американская компания Electronic Arts (ЕА) закрыла доступ к своей продукции для пользователей, чей IP-адрес зарегистрирован и находится в