Бессмертие дорого обойдется человечеству

14-12-2018, 11:59

Бессмертие – тема, волновавшая умы ученых с давних времен. Ученые обещают, что это не фантастика, мечты могут стать реальностью. В будущем его можно достигнуть путем биовзлома, что позволит заменить определенные части человеческого тела. Но ученые предупреждают, что в генетических кодах может произойти сбой.

По мнению ученого из университета Бата Джеймса Хортона, вечная жизнь заставить полностью отказаться от привычной для нас формы тела. Вера в возможность обрести вечную жизнь мотивирует исследователей заниматься этим вопросом.

Российский ученый Дмитрий Ицков и бизнесмен Илон Маск в развитие искусственного интеллекта вкладывают огромные суммы. Учитывая такой интерес, Бат Джеймс считает, что в ближайшем будущем мы увидим бессмертных людей, совсем не похожих на нас. Они будут состоять из 100 трлн биосоединений.

Несмотря на достижения и стремление добиться результатов, многие ученые считают, что в ходе вмешательства может произойти серьезный сбой в генетике. За вечную жизнь придется заплатить слишком высокую цену. И, в конце концов, все может оказаться грандиозным обманом.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Стало известно «полезное» количество алкоголя

Многие считают алкоголь вредным для здоровья. Ученые из Гарвардского университета уверены, что влияние алкоголя на здоровье человека неоднозначно.

Ученые связали сбой циркадных ритмов с онкологией

Сбой циркадных ритмов является причиной развития опасных заболеваний.

Преданных мужчин можно выявить по массе тела – ученые

В ходе исследований британские ученые определили, что верность мужчин на прямую зависит от массы их тела: чем красивее тело, тем больше измен.