Саммит ЕС: новых антироссийских санкций не будет

13-12-2018, 15:11

Европейский союз не смог достичь консенсуса по поводу нового пакета санкций в отношении России. В результате, проект итогов саммита не содержит никакой информации об очередных ограничительных мерах.

Как заявил официальный представитель немецкого правительства ЕС не смог прийти к единому мнению по поводу необходимости ужесточения антироссийских санкций.

По словам главы польского МИД Яцека Чапутовича, о санкциях ничего не говорится и в черновом варианте документа, утверждение которого запланировано в рамках предстоящего саммита ЕС.

Напомним, что ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин призвал власти европейских стран принять новые санкций в отношении Москвы. Киев обвинил Россию в агрессивных действиях в ходе инцидента в Керченском проливе. 25 ноября украинские суда устроили провокацию, попытавшись прорваться к крымскому мосту через территориальные воды РФ.

В результате грамотных и четких действий российской погранслужбы три судна ВМС Украины были задержаны. Члены экипажа находятся под арестом, проводится расследование по факту незаконного пересечения границы России.

Позицию Киева по этому инциденту не поддержала Италия, Германия, Бельгия и Франция. Последняя заявила, что новые санкции могут сыграть роль сдерживающего фактора при урегулировании конфликта в регионе.

Лидер Чехии Милош Земан призвал ЕС отменить «бесполезные» антироссийские санкции, а член Европарламента Роландас Паксас назвал «психозом» текущую антироссийскую политику Запада.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В США обвинили Россию во вмешательстве в украинские выборы

В Госдепе США заявили о существовании «высокого уровня» вмешательства в выборы президента Украины со стороны России. С таким заявлением выступил один из сотрудников американского

Дональд Туск отменил саммит Европейского союза

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил об отмене саммита Европейского союза. Саммит лидеров стран ЕС начнется в 17:00 мск.

ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил о намерении Евросоюза продлить экономические санкции в отношении Крымского полуострова еще на год.