Ученые связали сбой циркадных ритмов с онкологией

12-12-2018, 15:33

Сбой циркадных ритмов является причиной развития опасных заболеваний. Таков итог работы американских ученых из Университета Южной Калифорнии.

Исследователи выделили ген HNF4A, который в случае недосыпания способен приводить к развитию рака. Сбои природного ритма сна приводит к проблемам в организме: ослабевает иммунная система, наступает состояние дисбаланса.

Ученые акцентировали внимание на роли гена HNF4A. Как выяснилось, он тесно связан с циркадными ритмами. От него зависит, как организм в состоянии дисбаланса будет работать.

Наши биологические часы тесно связаны с внутриклеточными процессами, и нарушение сна может спровоцировать развитие таких серьезных болезней, как диабет и злокачественные опухоли.

Соблюдение правильного суточного ритма увеличивает продолжительность жизни и снижает риск развития онкологии, диабета и других серьезных заболеваний.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Универсальная вакцина от рака прошла испытания

Иммунная система человека способна бороться с любыми заболеваниями, в том числе и с онкологией. Ученые из Университета Монреаля протестировали вакцину против рака, способную

Врачи рассказали, как время пробуждения зависит от возраста

Врачи из США рассказали о том, что время пробуждения человека обуславливается от его возраста. При этом засыпаться и просыпаться необходимо в одно и тоже время в зависимости от

Ученые выяснили, что отсутствие отдыха повышает риск смерти

Ученые из Финляндии выяснили, что стресс накапливается из-за отсутствия отдыха.