Стало известно «полезное» количество алкоголя

12-12-2018, 16:10

Многие считают алкоголь вредным для здоровья. Ученые из Гарвардского университета уверены, что влияние алкоголя на здоровье человека неоднозначно. Медики не призывают пить, они рассказывают о преимуществах в употреблении небольших порций алкоголя.

В качестве примера приведен образ жизни и питания итальянцев. По статистике в больницу чаще попадают трезвенники, чем умеренно пьющие. Наблюдение медиков за 21 тысячей итальянцев подтвердило догадку ученых.

Раньше считалось, что даже небольшие порции спиртного негативно влияют на здоровье человека, провоцируя развитие рака, болезней сердца и другие заболевания.

Авторы научной работы предупреждают, что они не призывают трезвенников начать употреблять спиртное. Выводы таких экспериментов не всегда бывают объективными. Проблемы с сердцем и сосудами могут стать причиной, а не следствием отказа от алкоголя.

Исследование нельзя считать доказательством положительного влияния спиртных напитков. Многие ученые считают вредным употребление алкоголя и призывают полностью отказаться от него.

Как уже упоминалось выше, многие ученые считают алкоголь вредным для человека в любых количествах и призывают отказаться от его употребления полностью. В частности, с таким заявлением неоднократно выступали специалисты из Всемирной организации здравоохранения, а также ученые из Вашингтонского университета, ранее организовавшие ряд исследований на эту тему.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Найден враг любой диеты

Ученые при разработке диет и эффективных систем питания пришли к выводу, что главным врагом, сводящим на нет все усилия, является алкоголь.

Исследования ученых выявили самую вымирающую страну от алкоголя

На сегодняшний день, установлена самая вымирающая страна от пьянства. Каждый день тысячи людей употребляют алкоголь, не смотря на порчу здоровья.

Ученые определили безопасную дозу алкоголя

Британские ученые выявили безвредную дозу алкоголя в неделю. Выяснилось, что безопасно выпивать не больше двух бокалов вина в неделю.