Портал Black Vault рассекретил страшные эксперименты ЦРУ над собаками

12-12-2018, 17:58

Результат экспериментов – превращение животных в киборгов, которыми можно управлять дистанционно.

Портал Black Vault - крупнейшее хранилище рассекреченной информации. В последних документах опубликованы сведения об успешных попытках создания шести собак, которыми можно управлять на расстоянии. Здесь есть схемы хирургических имплантатов, используемых для стимуляции мозга для создания контролируемых реакций.

Документ 1956 года рассказывает, что эксперименты по модификации поведения, представляют наибольший интерес для исследователей. Некоторые из проведенных экспериментов не являются научными. Например, эксперимент военного применения гипноза.

Жестокие эксперименты Центрального разведывательного управления США стали известны общественности из рассекреченных ведомством документов. Из собак делали управляемых киборгов, вживляя им в череп электроды.

Опубликование подобной информации не нарушило закон, который предусматривает свободный доступ к информации. Старые документы через определенное время могут быть затребованы общественностью.

Бесчеловечные эксперименты над животными проводились в 1963 году. Сотрудники ЦРУ, используя вживленные в череп электроды, управляли собаками, выпущенными в поле. При помощи электрических разрядов их заставляли выполнять простые команды.

Издание Daily Mail сообщает, что опыты над собаками - это часть проекта по манипулированию сознанием MKUltra. В 50-60-х годах прошлого века спецслужбы приступили к его реализации.

В первую очередь целью экспериментов было воздействие на сознание человека. Стало известно, что помимо людей, эксперименты проводились и над собаками.

В основу системы был положен известный опыт русского ученого Ивана Павлова. Он открыл влияние условных рефлексов на поведение собак.

Если верить отчету, результаты на собаках стали успешными. Но они не единственные животные, которые подвергались жестокому обращению. Кошки также подвергались страшным экспериментам.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Электрическая стимуляция мозга избавляет от депрессии

Прямая электрическая стимуляция зоны мозга избавляет от депрессии - к такому выводу пришли учёные после проведения эксперимента на больных эпилепсией.

По решению суда животных после отлова освобождать нельзя

Городской суд принял прошение, где истец оспаривает Постановление Правительства Петербурга от 20.09.2005 и требует, чтобы животных после чипирования не выпускали обратно на

Ученые выявили причину неаккуратности собак

Каждый раз, когда собака начинает пить воду, брызги летят в разные стороны. Ученые выяснили причину данной неаккуратности. Оказывается кошки и собаки на самом деле используют