Впервые в истории еврокубков в финалах сыграют команды исключительно Английской Премьер-Лиги

10-05-2019, 10:44

После невероятных побед «Ливерпуля» над «Барселоной» и «Тотенхема» над «Аяксом» в полуфинале «Лиге Чемпионов», пара финалистов сформировалась из команд Английской Премьер-лиги. Сегодня ночью (10 мая) встречались «Валенсия» с «Арсеналом», а так же «Челси» с «Айнтрахом».

 При условии побед английских команд и на этом турнире, сетка финалистов сформировывалась бы исключительно из команд одного чемпионата. В итоге уверенная победа «Арсенала» на выезде (2:4) и общий счет «3:7» в пользу лондонцев и победа «Челси» в серии послематчевых пенальти (4:3) свели две Лондонские команды в финале «Лиги Европы». Теперь мы с Вами станем свидетелями уникального события: впервые в истории европейских турниров команды из одного чемпионата будут бороться за оба кубка, что является невероятным успехом для всего английского футбола. Финал «Лиги Чемпионов» пройдет на стадионе «Метрополитано» в Мадриде (Испания), 1-го июня в 23:00 - мск. Финал «Лиги Европы» состоится в Баку на стадионе «Олимпийский» 29-го мая в 23:00 - мск. Приятного просмотра.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

«Ливерпуль» разгромил «Барселону» и вышел в финал «Лиги Чемпионов»

После первого матча, где на выезде «Ливерпуль» уступил Барселоне 0:3, шансов на выход в финальную часть турнира у команды из «АПЛ» практически не оставалось.

В «Реале» не сомневаются в приобретении Азара и Погба

В руководстве «Реала» уверенны, что вскоре к их клубу примкнут французский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба и бельгийский плеймейкер «Челси» Эден Азар. Приобретение

Аль Пачино отпраздновал 79-летие

Обладатель престижных кинопремий «Оскар», «Тони», «Эмми», «Золотой глобус», «Бафта» - великий Аль Пачино отпраздновал свое 79-летие. Зрители полюбили его за воплощение на экране