Киев закрыл границу с Крымской Республикой для грузовых машин с товаром

26-06-2015, 18:58
Киевские власти в одностороннем порядке запретили всем видам грузовых машин пересекать границу с крымской республикой, об этом сообщило республиканское пограничное управление.
 

Киев закрыл границу с Крымской Республикой для грузовых машин с товаром

 

С 25 июня текущего года украинская погранична служба запретила пропускать на территорию Крыма всех видов грузового автотранспорта, перевозящих товары нродного потребления.
 
Крымские пограничники сообщили, что на сегодняшний день на украинских КПП очередь из более чем 250 грузовых автомашин скопилась на линии пересечения.
 
Пограничное управление ФСБ ПО Республике Крым заявило, что из-за, принятого украинской стороной решения, бизнесмены терпят убытки, так как в числе перевозимых товаров много скоропортящихся продуктов, в том числе сезонных овощей и фруктов.
 
По мнению экспертов, в случае полного запрета на ввоз и вывоз продуктов из Украины на территорию Крыма, государство также несет большие убытки, так как многие бизнесмены, занимающиеся перевозкой и реализацией товаров в Крым разорятся и потеряют огромный рынок сбыта, а бюджет, в свою очередь, не получит от частных предпринимателей налоги.
 
Также в ФСБ отметили, что цель блокады- дестабилизировать экономическую обстановку на полуострове и заставить Россию вкладывать в обеспечение нового субъекта федерации значительно большие средства.

Александра Волкова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

На Керченской переправе сохраняется штормовое предупреждение

На Керченском проливе объявлено штурмовое предупреждение. Ливни и град не останавливаются в этой местности уже три дня. Синоптики сообщили, что порывистый ветер до 13-18 м/с

На Керченской паромной переправе очередь автотранспорта практически ликвидирована

По сообщениям Крымского правительственного сайта, паромная переправа, которая функционирует в городе Керчь, в данный момент работает в штатном режиме, очередь скопившегося

С 26 мая Крым ограничит вывоз продовольствия в Украину и РФ

Начиная с понедельника 26 мая, власти Республики Крым ограничат вывоз продуктов продовольствия на Украину и в регионы РФ. Запрет коснется пшеницы и муки, масла, яиц, гречневой

Интересно

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?