ЕС твердо решил продлить санкции против Крыма

19-06-2015, 14:32
Согласно официальному заявлению Совета ЕС по экономике о финансам, Евросоюз твердо решил продлить санкции против Крыма ещё на один год – до 23 июня 2016 года.
 

ЕС твердо решил продлить санкции против Крыма

 

Согласно документу, 19 июня Советом было решено до 23 июня 2016 года продлить действия запретительных мер Евросоюза касательно Крыма и города федерального значения Севастополь, которые нелегально были включены в состав России.
 
Несколько ранее сообщалось, что на уровне министров экономической и финансовых сфер решение о продлении санкционных мер в отношении Крыма, которое должно быть решено в пятницу, обсуждаться не будет, решение будет принято однозначно в рамках непризнания включения Крыма в состав России. Уточнялось, что стратегия непризнания Крыма как части России – мера постоянная и те ограничения, которые входят в ее состав, будут автоматически обновляться до тех пор, пока ситуация вокруг Крыма и Севастополя изменится кардинально.
 
К сведению, утверждение ограничительных мер происходит обычно при непосредственном участии Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, однако принятие технических решений, которые уже согласованы с главами всех государств, могут утверждаться во время встреч любых отраслевых министров 28 стран участниц.
 
К сведению, первые санкции против Крыма были приняты 23 июня 2014 года как знак непринятия вхождения Крыма в состав России. Тогда под запрет попали: торговля с полуостровом всех видов товаров, если они не оформляются таможенно на Украине, и запрет в полном объеме на все виды евроинвестиций на полуострове. Помимо прочего, ЕС не выдает шенгенские визы крымчанам, которые имеют российские загранпаспорта.
 
Также страны ЕС не имеют право заходить в порты полуострова, а самолетам совершать посадки в аэропортах Крыма, за исключением экстренных случаев.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил о намерении Евросоюза продлить экономические санкции в отношении Крымского полуострова еще на год.

Санкции против России могут продлить еще на 6 месяцев

В Евросоюзе поднят вопрос о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев. Официальной причиной принятия данного решения является нерешенный конфликт на

Совет ЕС решил запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз

Совет Европейского Союза запретил импорт продукции из Крыма в ЕС. О таком постановлении стало известно из заявления главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса. По словам министра

Интересно

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Xiaomi выпустила новые водонепроницаемые часы собственного производства

Компания Xiaomi представила кварцевые часы I8, работающие 5 лет без

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?