ЕС твердо решил продлить санкции против Крыма

19-06-2015, 14:32
Согласно официальному заявлению Совета ЕС по экономике о финансам, Евросоюз твердо решил продлить санкции против Крыма ещё на один год – до 23 июня 2016 года.
 

ЕС твердо решил продлить санкции против Крыма

 

Согласно документу, 19 июня Советом было решено до 23 июня 2016 года продлить действия запретительных мер Евросоюза касательно Крыма и города федерального значения Севастополь, которые нелегально были включены в состав России.
 
Несколько ранее сообщалось, что на уровне министров экономической и финансовых сфер решение о продлении санкционных мер в отношении Крыма, которое должно быть решено в пятницу, обсуждаться не будет, решение будет принято однозначно в рамках непризнания включения Крыма в состав России. Уточнялось, что стратегия непризнания Крыма как части России – мера постоянная и те ограничения, которые входят в ее состав, будут автоматически обновляться до тех пор, пока ситуация вокруг Крыма и Севастополя изменится кардинально.
 
К сведению, утверждение ограничительных мер происходит обычно при непосредственном участии Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, однако принятие технических решений, которые уже согласованы с главами всех государств, могут утверждаться во время встреч любых отраслевых министров 28 стран участниц.
 
К сведению, первые санкции против Крыма были приняты 23 июня 2014 года как знак непринятия вхождения Крыма в состав России. Тогда под запрет попали: торговля с полуостровом всех видов товаров, если они не оформляются таможенно на Украине, и запрет в полном объеме на все виды евроинвестиций на полуострове. Помимо прочего, ЕС не выдает шенгенские визы крымчанам, которые имеют российские загранпаспорта.
 
Также страны ЕС не имеют право заходить в порты полуострова, а самолетам совершать посадки в аэропортах Крыма, за исключением экстренных случаев.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил о намерении Евросоюза продлить экономические санкции в отношении Крымского полуострова еще на год.

Санкции против России могут продлить еще на 6 месяцев

В Евросоюзе поднят вопрос о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев. Официальной причиной принятия данного решения является нерешенный конфликт на

Совет ЕС решил запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз

Совет Европейского Союза запретил импорт продукции из Крыма в ЕС. О таком постановлении стало известно из заявления главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса. По словам министра

Интересно

Компания Xiaomi выпустила освежитель воздуха для автомобилей

 Компания Xiaomi порадовала своим новым изобретением. Теперь каждый

Компания Apple представит новые смартфоны 12 сентября

 12 сентября компания Apple представит презентацию обновленных и

Ученые выяснили, что козы предпочитают счастливых людей

 Новое открытие в области животного мира продемонстрировали

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?