ДНР и ЛНР отозвали поправки к конституции с «украинским Крымом»

10-06-2015, 14:57
Правительство самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) приняло решение отозвать утвержденный ими проект поправок к конституции Украины, где Крымский полуостров назван украинской территорией.

ДНР и ЛНР отозвали поправки к конституции с «украинским Крымом»

 

Данное решение было принято совместно властями обоих народных республик. В официальных комментариях уполномоченных лиц объясняется причина принятия данного решения. Дело в том, что украинские СМИ нашли двойной смысл в данном документе, и, хорошо известными им способами, превратили это в масштабное политическое событие. С целью ликвидировать возможность каких-либо провокационных высказываний, как в сторону властей РФ и Крыма, так и в сторону новообразовавшихся республик, было принято решение временно отозвать утвержденный проект.
 
Представители республик Донбасса в контактной группе еще раз настоятельно подчеркнули, что считают Крым и Севастополь территорией России, и все провокационные высказывания заведомо являются ложными. Более того, население Луганской и Донецкой областей в перспективе тоже бы хотело войти в состав РФ.

ДНР и ЛНР отозвали поправки к конституции с «украинским Крымом»

 

Ранее сообщалось, что упоминание в проекте поправок в конституцию Украины Крыма, как украинской территории, объясняется тем, что при создании документа были внесены изменения, касающиеся только территорий Донбасса, и определяющие их статус. На внесение любых других поправок, в том числе и тех, что касаются Крыма, у представителей самопровозглашенных республик просто нет полномочий.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что это была описка, и он не испытывает никаких негативных эмоций по этому поводу. Он, как никто другой, понимает политические реалии, связанные с определением статуса ЛНР и ДНР, который напрямую зависит от переговоров контактной группы в Минске, имеющих узкую тематику и не касающихся статуса Крыма.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил о намерении Евросоюза продлить экономические санкции в отношении Крымского полуострова еще на год.

Путин: Воссоединение Крыма с Россией связано только с волеизъявлением народа

Путин дал четкий ответ на вопрос о том, сможет ли на Донбасс "пойти по крымскому сценарию". Как заявил глава государства, воссоединение Крым с Россией связано исключительно с

Передачу Крыма Украине в 1954 году обжалуют в Верховном суде

ООО «Крымские татары – Крым – Россия» планирует в ближайшее время обратиться с судебным иском в верховные судебные органы РФ, представители общественной организации будут

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?