ДНР и ЛНР отозвали поправки к конституции с «украинским Крымом»

10-06-2015, 14:57
Правительство самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) приняло решение отозвать утвержденный ими проект поправок к конституции Украины, где Крымский полуостров назван украинской территорией.

ДНР и ЛНР отозвали поправки к конституции с «украинским Крымом»

 

Данное решение было принято совместно властями обоих народных республик. В официальных комментариях уполномоченных лиц объясняется причина принятия данного решения. Дело в том, что украинские СМИ нашли двойной смысл в данном документе, и, хорошо известными им способами, превратили это в масштабное политическое событие. С целью ликвидировать возможность каких-либо провокационных высказываний, как в сторону властей РФ и Крыма, так и в сторону новообразовавшихся республик, было принято решение временно отозвать утвержденный проект.
 
Представители республик Донбасса в контактной группе еще раз настоятельно подчеркнули, что считают Крым и Севастополь территорией России, и все провокационные высказывания заведомо являются ложными. Более того, население Луганской и Донецкой областей в перспективе тоже бы хотело войти в состав РФ.

ДНР и ЛНР отозвали поправки к конституции с «украинским Крымом»

 

Ранее сообщалось, что упоминание в проекте поправок в конституцию Украины Крыма, как украинской территории, объясняется тем, что при создании документа были внесены изменения, касающиеся только территорий Донбасса, и определяющие их статус. На внесение любых других поправок, в том числе и тех, что касаются Крыма, у представителей самопровозглашенных республик просто нет полномочий.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что это была описка, и он не испытывает никаких негативных эмоций по этому поводу. Он, как никто другой, понимает политические реалии, связанные с определением статуса ЛНР и ДНР, который напрямую зависит от переговоров контактной группы в Минске, имеющих узкую тематику и не касающихся статуса Крыма.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил о намерении Евросоюза продлить экономические санкции в отношении Крымского полуострова еще на год.

Путин: Воссоединение Крыма с Россией связано только с волеизъявлением народа

Путин дал четкий ответ на вопрос о том, сможет ли на Донбасс "пойти по крымскому сценарию". Как заявил глава государства, воссоединение Крым с Россией связано исключительно с

Передачу Крыма Украине в 1954 году обжалуют в Верховном суде

ООО «Крымские татары – Крым – Россия» планирует в ближайшее время обратиться с судебным иском в верховные судебные органы РФ, представители общественной организации будут

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?