Арсений Яценюк: Украина вернет все неподконтрольные территории, включая Крым

9-06-2015, 12:05
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на форуме Американского еврейского комитета, с полной уверенностью заявил, что Украина намерена вернуть все утраченные за 2014 год территории, включая Крымский полуостров.

Арсений Яценюк: Украина вернет все неподконтрольные территории, включая Крым

 

В ходе своего визита в Вашингтон, украинский премьер "ясно дал понять", что официальный Киев не намерен менять решений по поводу восстановления территориальной целостности страны, так в планах правительства вернуть в состав Украины не только территории Донбасса, но и Крым.

Яценюк в очередной раз призвал страны Евросоюза к единой позиции против «агрессора», отметив, что Украина в данной ситуации защищает не только свои интересы, но и интересы всех западных стран в вопросах мирного существования. Навязанный конфликт с Россией политик считает войной между «диктатурой» и «свободой». То есть российский режим он считает «диктатурой», тогда как в Украине, по убеждению Яценюка действует «свобода» и демократия. Также, он уверен, что в конкретной ситуации Украина является самым важным звеном в исполнении программы по нераспространению ядерного оружия.

О способах и методах возврата неподконтрольных территорий Арсений Яценюк "благоразумно" умолчал.

Напомним, что весной 2014 года население Крымского полуострова, в ходе проведения референдума, добровольно выразили желание войти в состав Российской Федерации. При этом были соблюдены все нормы международного права, и волеизъявление граждан признано законным и добровольным. Об этом неоднократно заявляли представители правительства России, включая президента Владимира Путина, и любые попытки вернуть Крым в состав Украины не имеют перспективы.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Путин: Воссоединение Крыма с Россией связано только с волеизъявлением народа

Путин дал четкий ответ на вопрос о том, сможет ли на Донбасс "пойти по крымскому сценарию". Как заявил глава государства, воссоединение Крым с Россией связано исключительно с

Яценюк призвал американские компании скупать предприятия Украины

Арсений Яценюк предлагает американским компаниям скупать предприятия Украины, об этом стало известно от пресс-службы Кабинета министров, которая также повествует о встрече

Порошенко признал бесполезность попыток вернуть Донбасс военным путем

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью телеканалу BBC признался, что вернуть мятежные регионы Донбасса в состав Украины военным путем невозможно.

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?