Арсений Яценюк: Украина вернет все неподконтрольные территории, включая Крым

9-06-2015, 12:05
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на форуме Американского еврейского комитета, с полной уверенностью заявил, что Украина намерена вернуть все утраченные за 2014 год территории, включая Крымский полуостров.

Арсений Яценюк: Украина вернет все неподконтрольные территории, включая Крым

 

В ходе своего визита в Вашингтон, украинский премьер "ясно дал понять", что официальный Киев не намерен менять решений по поводу восстановления территориальной целостности страны, так в планах правительства вернуть в состав Украины не только территории Донбасса, но и Крым.

Яценюк в очередной раз призвал страны Евросоюза к единой позиции против «агрессора», отметив, что Украина в данной ситуации защищает не только свои интересы, но и интересы всех западных стран в вопросах мирного существования. Навязанный конфликт с Россией политик считает войной между «диктатурой» и «свободой». То есть российский режим он считает «диктатурой», тогда как в Украине, по убеждению Яценюка действует «свобода» и демократия. Также, он уверен, что в конкретной ситуации Украина является самым важным звеном в исполнении программы по нераспространению ядерного оружия.

О способах и методах возврата неподконтрольных территорий Арсений Яценюк "благоразумно" умолчал.

Напомним, что весной 2014 года население Крымского полуострова, в ходе проведения референдума, добровольно выразили желание войти в состав Российской Федерации. При этом были соблюдены все нормы международного права, и волеизъявление граждан признано законным и добровольным. Об этом неоднократно заявляли представители правительства России, включая президента Владимира Путина, и любые попытки вернуть Крым в состав Украины не имеют перспективы.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Путин: Воссоединение Крыма с Россией связано только с волеизъявлением народа

Путин дал четкий ответ на вопрос о том, сможет ли на Донбасс "пойти по крымскому сценарию". Как заявил глава государства, воссоединение Крым с Россией связано исключительно с

Яценюк призвал американские компании скупать предприятия Украины

Арсений Яценюк предлагает американским компаниям скупать предприятия Украины, об этом стало известно от пресс-службы Кабинета министров, которая также повествует о встрече

Порошенко признал бесполезность попыток вернуть Донбасс военным путем

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью телеканалу BBC признался, что вернуть мятежные регионы Донбасса в состав Украины военным путем невозможно.

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?