"Крым никогда не был украинским", - заявил экс-президент Франции

30-05-2015, 14:31
На днях столицу посетил экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен, который по приглашению Москвы встретился с президентом Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков, рассказал, что д’Эстен является одним из самых мудрых политиков в мире.

"Крым никогда не был украинским", - заявил  экс-президент Франции

 

Главным вопросом, обсуждаемым в ходе встречи, конечно же, были отношения двух стран, выходцами из которых являются политические деятели. Д’Эстен уверен, что ухудшение взаимоотношений России и Франции напрямую связано с ситуацией в соседней стране, и подчеркнул, что самое главное в настоящий момент – соблюдение минских договоренностей.

После встречи с Путиным д’Эстен отправился в московский университет им. Ломоносова, где провел лекцию для студенчества на политическую тематику, в ходе которой рассказал, что отношения стран ЕС и России не должны строиться ориентируясь на происходящее в Украине, кроме того он заявил, что Крым никогда раньше не был украинским. Он добавил, что исторически сложилось так, что территория полуострова никогда Украине не принадлежала, но сейчас признания этого факта международным сообществом добиться крайне тяжело.

Д’Эстен также уверен, что ЕС должен понимать всю важность взаимоотношений Российской Федерации со странами Евросоюза, их партнерство играет весомую роль в развитии каждой из сторон.

Ирина Карпенко - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Порошенко признал бесполезность попыток вернуть Донбасс военным путем

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью телеканалу BBC признался, что вернуть мятежные регионы Донбасса в состав Украины военным путем невозможно.

Медведев сравнил присоединения Крыма к России с падением Берлинской стены

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что присоединение Крыма к России – это событие, по силе своей сравнимое с падением Берлинской стены и

Евросоюз обязал Сербию ввести антироссийские санкции

Австрийский политический деятель Йоханнес Хан заявил, что Сербии следует ввести санции в отношении Российской Федерации. Это является существенным условием для включения страны в

Интересно

Топ-10 популярных приложений для Iphone

 Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

 Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Личную анкету Виктора Цоя о вступлении в рок-клуб продадут с молотка

 Поклонники рок-музыканта Виктора Цоя получат отличную возможность

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?