Американские компании возвращаются в Крым с разрешения Обамы

23-05-2015, 17:40
Министерство финансов США предоставило разъяснения к санкциям, которые Америка ввела против России. В частности некоторым американским компаниям, предоставляющим в основном интернет-услуги – мессенджеры, электронная почта, пользование социальными сетями и др. разрешено возобновить свою деятельность на территории Крыма.
 

Американские компании возвращаются в Крым с разрешения Обамы

 

Следует напомнить, что 19 декабря 2014 года президент Америки Барак Обама распорядился о приостановлении всей коммерческой деятельности и инвестиций на территории Крыма. На полуострове не разрешено продавать всю технику американского производства. Такие крупные интернет-сервисы, как AppStore и Google Play, также международные платежные системы Visa и MasterCard перестали функционировать в Крыму. Однако, когда появилась НСПК - эту проблему удалось решить.
 
На днях на официальном портале Министерства финансов Америки появились разъяснения к санкционных ограничениях для Республики Крым. Согласно этим данным некоторые американские компании, предоставляющие информационный спектр услуг в интернет пространстве, все-таки могут продолжать работать в Крыму. К возобновлением деятельности относятся такие услуги, как пользование социальными сетями, электронная почта, и ряд всевозможных мессенджеров, при этом услуги предоставляются абсолютно бесплатно.
 
Следует отметить, что по заявлению Министра внутренней политики Дмитрия Полонского в Крыму уже ведутся разработки собственной технологии программного обеспечения на базе новой госкомпании «Крымтехнологии», которая работает над созданием альтернатив международным интернет-компаниям.

Александра Волкова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Севастополе 9 апреля состоится судебное слушание по иску крымчанина к компании Google

9 апреля в Ленинском районном суде города Севастополя пройдет слушание иска о нарушении прав потребителей, который подал местный житель на компанию Google.

В Крыму заблокировали популярные компьютерные игры

Санкции снова затронули Крым, на этот раз американская компания Electronic Arts (ЕА) закрыла доступ к своей продукции для пользователей, чей IP-адрес зарегистрирован и находится в

«Новая почта» продолжить работать в Республике Крым

По информации руководства компании «Новая почта», было принято решение о продолжении работы на территории Республики Крым в своем привычном режиме, однако осложняет ситуацию

Интересно

Компания Xiaomi выпустила освежитель воздуха для автомобилей

 Компания Xiaomi порадовала своим новым изобретением. Теперь каждый

Компания Apple представит новые смартфоны 12 сентября

 12 сентября компания Apple представит презентацию обновленных и

Ученые выяснили, что козы предпочитают счастливых людей

 Новое открытие в области животного мира продемонстрировали

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?