Американские компании возвращаются в Крым с разрешения Обамы

23-05-2015, 17:40
Министерство финансов США предоставило разъяснения к санкциям, которые Америка ввела против России. В частности некоторым американским компаниям, предоставляющим в основном интернет-услуги – мессенджеры, электронная почта, пользование социальными сетями и др. разрешено возобновить свою деятельность на территории Крыма.
 

Американские компании возвращаются в Крым с разрешения Обамы

 

Следует напомнить, что 19 декабря 2014 года президент Америки Барак Обама распорядился о приостановлении всей коммерческой деятельности и инвестиций на территории Крыма. На полуострове не разрешено продавать всю технику американского производства. Такие крупные интернет-сервисы, как AppStore и Google Play, также международные платежные системы Visa и MasterCard перестали функционировать в Крыму. Однако, когда появилась НСПК - эту проблему удалось решить.
 
На днях на официальном портале Министерства финансов Америки появились разъяснения к санкционных ограничениях для Республики Крым. Согласно этим данным некоторые американские компании, предоставляющие информационный спектр услуг в интернет пространстве, все-таки могут продолжать работать в Крыму. К возобновлением деятельности относятся такие услуги, как пользование социальными сетями, электронная почта, и ряд всевозможных мессенджеров, при этом услуги предоставляются абсолютно бесплатно.
 
Следует отметить, что по заявлению Министра внутренней политики Дмитрия Полонского в Крыму уже ведутся разработки собственной технологии программного обеспечения на базе новой госкомпании «Крымтехнологии», которая работает над созданием альтернатив международным интернет-компаниям.

Александра Волкова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Севастополе 9 апреля состоится судебное слушание по иску крымчанина к компании Google

9 апреля в Ленинском районном суде города Севастополя пройдет слушание иска о нарушении прав потребителей, который подал местный житель на компанию Google.

В Крыму заблокировали популярные компьютерные игры

Санкции снова затронули Крым, на этот раз американская компания Electronic Arts (ЕА) закрыла доступ к своей продукции для пользователей, чей IP-адрес зарегистрирован и находится в

«Новая почта» продолжить работать в Республике Крым

По информации руководства компании «Новая почта», было принято решение о продолжении работы на территории Республики Крым в своем привычном режиме, однако осложняет ситуацию

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?