Более сотни прокуроров Крыма обвинили в шпионаже в военной прокуратуре Украины

15-05-2015, 12:30
Военная прокуратура Украины в лице главного прокурора Анатолия Матиоса обвинила в шпионаже более сотни своих бывших сослуживцев в Крыму.
 

Более сотни прокуроров Крыма обвинили в шпионаже в военной прокуратуре Украины

 

Служившие на территории Крыма прокуроры в количестве 144 человек обвинены военной прокуратурой Украины как шпионы и предатели, заявил журналистам главный прокурор страны Анатолий Матиос.  
По словам украинского деятеля, собрана необходимая база данных, которой достаточно для объявления шпионами 144 бывших служащих генпрокуратуры по первой части 114 статьи в Уголовном кодексе Украины.
 
Матиос также добавил, что список подозреваемых расширится, фамилии остальных шпионов скоро официально назовут. Обвинение касается тех работников прокуратуры, которые будучи на госслужбе в Украине в составе Республики Крым, перешли на сторону России, став изменниками.
 
Соответствующая 114-я статья УК Украины гласит о наказании сроком на 8-15 лет за передачу и сбор секретной информации, принадлежащей государству, организациям или представителям других стран.

Игорь Котов - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Бойцы харьковского «Беркута» просят об убежище в Крыму

По словам Владимира Константинова, занимающего должность спикера совета РК, бойцы харьковского «Беркута» просят об убежище в Крыму. 25 бойцов украинского спецподразделения просят,

В Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины

Согласно сообщению инспекторов Россельхознадзора, в Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины, а именно из Херсонской области, и отметили, что это уже не первый

ГПУ подозревает в госизмене 76 экс-депутатов Верховной Рады Крыма

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении 76 крымских экс-депутатов в измене государству. Прокуратура Украины выявила, что в прошлом году депутаты Верховной рады

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?