Медведев сравнил присоединения Крыма к России с падением Берлинской стены

24-04-2015, 13:43
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что присоединение Крыма к России – это событие, по силе своей сравнимое с падением Берлинской стены и объединением Германии. И для многих оно стало восстановлением исторической справедливости. 
 
Медведев сравнил присоединения Крыма к России с падением Берлинской стены

Берлинская стена была построена немецкими властями в августе 1961-го года вдоль гос. границы  ГДР и Западного Берлина, и была признана самым главным символом «холодной войны» и разделения Германии. Официальный день падения стены – 9 ноября 1989-го года.

Напомним, что вследствие референдума, который проводился в марте 2014-го года, Крымская республика и город Севастополь перешли в состав России. 97% населения полуострова проголосовали за присоединение к Российской Федерации. 

Премьер-министр утверждает, что по-другому ситуация сложиться никак не могла. Также он отмечает, что давление стран Запада  является последствием присоединения Крыма, и что правительство осознавало, на что идет, принимая такое решение.  К тому же Дмитрий Анатольевич добавил, что задача России – восполнить все то, чего не было сделано за последние двадцать пять лет, ведь развитие Крыма значительно отстает от развития других регионов РФ.  На эти цели в ближайшие годы правительство выделить шестьсот шестьдесят миллиардов рублей. 

В прошлом году жители Крыма стали участниками российской соц. поддержки, а около двух миллионов жителей республики уже получили паспорта образца Российской Федерации. 

Ранее Медведев объявил сумму ущерба, нанесенную санкциями. По его словам. она равна двадцати пяти миллиардам евро, а это полтора процента от ВВП государства, а вот президент РФ Владимир Путин ранее сообщал, что ситуация с санкциями пойдет стране  на пользу. По словам главы страны, ограничения, конечно, нанесут ущерб, но в целом – это отличная возможность корректировки внешней экономической политики. Так же он добавил, что примерно через два года Россия сможет выйти из кризиса.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Медведев считает Крым судьбой и болью России

Дмитрий Медведев считает, что полуостров Крым является частью истории Российской Федерации. Также политик заявил, что республика – это боль, судьба государства.

Медведев: Деньги на Крым мы не отщипывали от других регионов

Правительство Российской Федерации "не отщипывало" финансы на поддержку Крыма от других регионов. Об этом сообщил на проводимой пресс-конференции Дмитрий Медведев.

Медведев: Москва перечислила на развитие Крыма около 70 млрд рублей

С момента вступления независимого Крыма в состав Российской Федерации Москва оказала полуострову почти 70-миллиардную финансовую поддержку, заявил глава российского правительства

Интересно

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Xiaomi выпустила новые водонепроницаемые часы собственного производства

Компания Xiaomi представила кварцевые часы I8, работающие 5 лет без

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?