Медведев сравнил присоединения Крыма к России с падением Берлинской стены

24-04-2015, 13:43
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что присоединение Крыма к России – это событие, по силе своей сравнимое с падением Берлинской стены и объединением Германии. И для многих оно стало восстановлением исторической справедливости. 
 
Медведев сравнил присоединения Крыма к России с падением Берлинской стены

Берлинская стена была построена немецкими властями в августе 1961-го года вдоль гос. границы  ГДР и Западного Берлина, и была признана самым главным символом «холодной войны» и разделения Германии. Официальный день падения стены – 9 ноября 1989-го года.

Напомним, что вследствие референдума, который проводился в марте 2014-го года, Крымская республика и город Севастополь перешли в состав России. 97% населения полуострова проголосовали за присоединение к Российской Федерации. 

Премьер-министр утверждает, что по-другому ситуация сложиться никак не могла. Также он отмечает, что давление стран Запада  является последствием присоединения Крыма, и что правительство осознавало, на что идет, принимая такое решение.  К тому же Дмитрий Анатольевич добавил, что задача России – восполнить все то, чего не было сделано за последние двадцать пять лет, ведь развитие Крыма значительно отстает от развития других регионов РФ.  На эти цели в ближайшие годы правительство выделить шестьсот шестьдесят миллиардов рублей. 

В прошлом году жители Крыма стали участниками российской соц. поддержки, а около двух миллионов жителей республики уже получили паспорта образца Российской Федерации. 

Ранее Медведев объявил сумму ущерба, нанесенную санкциями. По его словам. она равна двадцати пяти миллиардам евро, а это полтора процента от ВВП государства, а вот президент РФ Владимир Путин ранее сообщал, что ситуация с санкциями пойдет стране  на пользу. По словам главы страны, ограничения, конечно, нанесут ущерб, но в целом – это отличная возможность корректировки внешней экономической политики. Так же он добавил, что примерно через два года Россия сможет выйти из кризиса.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Медведев считает Крым судьбой и болью России

Дмитрий Медведев считает, что полуостров Крым является частью истории Российской Федерации. Также политик заявил, что республика – это боль, судьба государства.

Медведев: Деньги на Крым мы не отщипывали от других регионов

Правительство Российской Федерации "не отщипывало" финансы на поддержку Крыма от других регионов. Об этом сообщил на проводимой пресс-конференции Дмитрий Медведев.

Медведев: Москва перечислила на развитие Крыма около 70 млрд рублей

С момента вступления независимого Крыма в состав Российской Федерации Москва оказала полуострову почти 70-миллиардную финансовую поддержку, заявил глава российского правительства

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?