Телемост «Надо поговорить» стал очередным поводом для скандала в Украине

9-07-2019, 10:32

 Вчерашнее обращение Президента Украины Владимира Зеленского в связи с анонсированным, за долгие годы, телемостом 12 июля между украинским телеканалом NewsOne и российским федеральный каналом «Россия 1» хотят сорвать. Лично Дмитрий Киселев анонсировал проект «Надо поговорить», но эфир может так и не состояться.

Зеленский хочет говорить лично, не давая обыкновенным людям обратиться друг к другу с помощью телемоста. Не за ограничения голосовал украинский народ, а за свободу слова. Проведение телемоста возмутило многих активистов, кандидатов в депутаты и СБУ. Их призвали провести протест у здания телеканала, который принадлежит кандидату в нардепы от «Оппозиционной платформы - За життя» и куму Путина Виктору Медведчук. В обращении Зеленский также отметил, что телемост – «дешевый и опасный пиар-ход» перед выборами, целью которого является разделение украинцев на два лагеря.

Под стенами NewsOne уже проходят агитации, где Святослав Вакарчук глава партии «Голос» назвал проект «Телеминой», «Народный фронт» назвал это провокацией Кремля. «Национальный корпус» высказался с угрозами по отношению к Зеленскому со словами «У Вас есть сутки, чтобы решить сложившуюся ситуацию и не допустить телевизионной оккупации. Если за сутки вы не справитесь , то мы возьмем это на себя. У нас есть большой опыт, как угомонить «вату» на востоке».

Напомним, об обращении: «Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?», — заявил Зеленский.

Он получил ответ от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который прокомментировал предложение: «Пока я не готов как-то отвечать. Это новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы такой встречи».



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Националист Ярош пригрозил Зеленскому «висилицей на Крещатике»

Бывшему лидеру запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитирю Ярошу не понравилась идея Владимира Зеленского проведения референдума о возможном диалоге с Московой. По

«Президент мира» Владимир Зеленский лично проверил состояние ВСУ в 400 метрах от боевых действий

Президент Украины Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку на Донбасс после вступления в должность. Глава государства посетил Луганскую область и населенный пункт

После победы на выборах Зеленский устроит себе отдых в Турции

Новый президент Украины Владимир Зеленский решил отдохнуть со своей семьей и отправился в отпуск в Турцию. Эту новость он сообщил через свой Facebook.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос