Российский цемент попал под украинские санкции

15-05-2019, 15:09

Украина продолжает санкционную политику в отношении российских товаров.

В санкционный список попали ввозимые из РФ в Украину некоторые виды продукции сельскохозяйственного назначения, транспорт, строительные материалы. А с 1 августа 2019 года все ввозимые в Украину товары из РФ будут облагаться дополнительной пошлиной. По заявлению кабмина Украины, доход от пошлины будет направлен в специальный фонд. Средства из фонда планируется использовать в будущем для финансирования мер по импортозамещению.

По заявлению представителей кабмина Украины, данные меры вводятся как зеркальные, в ответ на недружественные и дискриминационные действия со стороны России.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия украинской стороны. Сказав о том, что именно украинские власти первоначально ввели экономические санкции в отношении российских товаров, чем спровоцировали принятие ответных мер.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Литва вводит санкции в отношении России

Литва вводит санкции против России после случая в Керченском проливе.

Черногория продлит санкции в отношении Крыма и Севастополя

Власти Черногории приняли решение продлить экономические санкции в отношении Республики Крым и Севастополя. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте правительства

ЕС твердо решил продлить санкции против Крыма

Согласно официальному заявлению Совета ЕС по экономике о финансам, Евросоюз твердо решил продлить санкции против Крыма ещё на один год – до 23 июня 2016 года.