Игорь Ананских прокоментировал призыв Помпео не дать достроить «Северный поток — 2»

15-05-2019, 09:20

В Государственной думе весьма резко отреагировали на заявления Госсекретаря США Майкла Помпео. Во время своей лекции в Лондоне Майк Помпео заявил, что Америка должна всеми силами помешать России в строительстве "Северного потока — 2". По его словам, строительство газопровода является серьезным рычагом давления на Европу. Хотя еще в апреле этого года Помпео признал, что Соединенным Штатам, при всех их усилиях, не удалось убедить Европу отказаться от Российского газа. Напомним, что выступавший в Германии 3 мая американский посол Ричард Гренелл также угрожал возможными санкциями против немецких компаний из-за «Северного потока — 2».

 

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике Игорь Ананских отметил, что заявления США носят исключительно политический и социальный характер, нежели экономический. Вместе с тем, Анансик добавил, что высказывания политиков США никак не скажутся на своевременном окончании строительства газопровода. «Высказывания Помпео и других представителей американского политического истеблишмента направлены только на то, чтобы навязать свой дорогой газ Европе», - цитирует Ананских. «Северный поток — 2» — новый экспортный газопровод из России в Европу, пролегающий на дне Балтийского моря. Новая система напрямую свяжет «Газпром» и европейских потребителей и обеспечит высокую надежность поставок российского газа в Европу. Это особенно важно в условиях падения добычи газа в Европе, и роста спроса на его импорт.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Сенат США угрожает санкциями за содействие в постройке Северного потока-2

Сенат США грозит новым законопроектом, в результате которого под угрозой санкций попадают уже европейские суда, участвующие в строительстве «Северного потока–2». Авторами

В США обвинили Россию во вмешательстве в украинские выборы

В Госдепе США заявили о существовании «высокого уровня» вмешательства в выборы президента Украины со стороны России. С таким заявлением выступил один из сотрудников американского

Второе судно приступило к укладке труб «Северного потока-2» в Германии

Судно Audacia начало укладку трубопровода на территории Германии, там уже работает одно судно под названием Castoro Dieci.