Игорь Ананских прокоментировал призыв Помпео не дать достроить «Северный поток — 2»

15-05-2019, 09:20

В Государственной думе весьма резко отреагировали на заявления Госсекретаря США Майкла Помпео. Во время своей лекции в Лондоне Майк Помпео заявил, что Америка должна всеми силами помешать России в строительстве "Северного потока — 2". По его словам, строительство газопровода является серьезным рычагом давления на Европу. Хотя еще в апреле этого года Помпео признал, что Соединенным Штатам, при всех их усилиях, не удалось убедить Европу отказаться от Российского газа. Напомним, что выступавший в Германии 3 мая американский посол Ричард Гренелл также угрожал возможными санкциями против немецких компаний из-за «Северного потока — 2».

 

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике Игорь Ананских отметил, что заявления США носят исключительно политический и социальный характер, нежели экономический. Вместе с тем, Анансик добавил, что высказывания политиков США никак не скажутся на своевременном окончании строительства газопровода. «Высказывания Помпео и других представителей американского политического истеблишмента направлены только на то, чтобы навязать свой дорогой газ Европе», - цитирует Ананских. «Северный поток — 2» — новый экспортный газопровод из России в Европу, пролегающий на дне Балтийского моря. Новая система напрямую свяжет «Газпром» и европейских потребителей и обеспечит высокую надежность поставок российского газа в Европу. Это особенно важно в условиях падения добычи газа в Европе, и роста спроса на его импорт.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Сенат США угрожает санкциями за содействие в постройке Северного потока-2

Сенат США грозит новым законопроектом, в результате которого под угрозой санкций попадают уже европейские суда, участвующие в строительстве «Северного потока–2». Авторами

В США обвинили Россию во вмешательстве в украинские выборы

В Госдепе США заявили о существовании «высокого уровня» вмешательства в выборы президента Украины со стороны России. С таким заявлением выступил один из сотрудников американского

Второе судно приступило к укладке труб «Северного потока-2» в Германии

Судно Audacia начало укладку трубопровода на территории Германии, там уже работает одно судно под названием Castoro Dieci.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос