Второе судно приступило к укладке труб «Северного потока-2» в Германии

6-10-2018, 23:45

Судно Audacia начало укладку трубопровода на территории Германии, там уже работает одно судно под названием Castoro Dieci.

Второе должно проложить трубы на участке длинной в 38 км, который является наиболее глубоководной частью «Северного потока-2». После того, как здесь работа будет закончена, судно займется укладкой труб для 2 ответвления газопровода. Согласно графику, все работы по укладке труб в территориальных водах Германии будут завершены до конца этого года. «Северный поток-2» является расширением уже существующего газопровода. Его маршрут проходит через Балтийское море в территориальных водах 5 стран: России, Дании, Швеции, Германии и Финляндии.
Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в своём выступлении заявил, что проекты газопроводов необходимы странам Евросоюза, чтобы покрыть дополнительный спрос на голубое топливо. Советник премьер-министра Греции сделал категоричное заявление, что никто не имеет права мешать «Северному потоку-2». Строительство газопроводов является вопросом энергетической политики всего Евросоюза, также было отмечено, что потребности ЕС в газе в будущем увеличатся на 100 млрд кубометров.
Яценюк встретился с Меркель, чтобы обсудить последствия «Северного потока-2» для Украины. Бывший глава украинского правительства особенно подчеркнул, что Меркель заверила сохранение статуса Украины, как транзитной страны. Украина сильно переживает из-за строительства нового российского газопровода, поскольку это может оставить газотранспортную систему без работы, а казну страны без денег. Также Украина хочет получить компенсацию ущерба за «Северный поток-2». Россия не отказывается принципиально от транзита газа через украинскую ГТС, а требует предложения, которые есть вероятность рассмотреть, если они будут коммерчески интересны.



Виктория Рыдлевская - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

ФСБ: В Крыму задержано судно под флагом Камбоджи

В акватории Черного моря недалеко от побережья Крыма сотрудники береговой охраны задержали судно, проходящее под флагом Камбоджи. Такими сведениями поделилась пресс-служба

У Картахены обнаружили древнее затонувшее судно с сокровищами

В водах поблизости берегов Колумбии обнаружен нагруженный сокровищами корабль, затонувший примерно 300 лет назад.

Аксенов: Крым намерены посетить депутаты из Германии и Италии

Глава республики Крым Сергей Аксенов в своем интервью сообщил, что в ближайшее время полуостров могут посетить депутаты из Италии и Германии.

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?