Давайте останемся врагами: Пентагон заподозрили в созданием биологического оружия

5-10-2018, 12:25

Программа, которая реализуется США, предусматривает перенос некоторых вирусов насекомыми на растения и, вероятно, имеет далеко идущие биологические и социальные последствия.

Суть программы заключается в следующем: использование насекомых для распространения модифицированных вирусов. Международная группа ученых пришла к выводу, что подобная политика США может являться нарушением Конвенции о биологическом оружии. Специалисты из Франции и Германии выразили свои сомнения относительно того, что данная программа способна принести какую-то пользу сельскому хозяйству страны.
В ноябре 2016 года была запущена программа на общую сумму 27 млн долларов, которая предполагает разработку доставки вирусов растениям для их генетической модификации. Ученые утверждают, что для развития сельского хозяйства подобный способ не слишком рационален в то время, как в качестве биологического оружия очень удобен.
За последние 10 лет правительственные ведомства США развернули на территории целого ряда стран бывшего Советского Союза сеть специализированных биологических лабораторий. Деятельность их не афишируется, о них не пишется даже в американских официальных документах. На данный момент лаборатории есть в Грузии, в Казахстане, также в планах построить на Украине.
В результате опытов, проводимых США, в Грузии погибли 73 человека, как сообщило Министерство обороны со ссылкой на расследование экс-министра государственной безопасности Грузии. Американская бактериологическая лаборатория около Тбилиси проводит над людьми эксперименты. Также было сообщено, что США разработали беспилотники для распространения биологического оружия.



Виктория Рыдлевская - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

США: взрослых тоже необходимо прививать от вируса папилломы

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцинацию взрослых людей в возрасте от 27 до 45 лет.

Красноярский край: правительство выделит более 200 млрд руб на здравоохранения

В течение ближайших трех лет будет развиваться программа здравоохранения, мед. учреждения получат 200 млрд руб., которые будут направлены на лекарственное обеспечение, развития

Глобальное потепление грозит смертью жителям Крайнего Севера - Ученые

Недавно в Якутии была проведена международная конференция, главной темой которой стала ситуация с изменением климата, а также последствий этого изменения.

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?