Путин: Керченский мост не превратится в долгострой и будет сдан в эксплуатацию к концу 2018

20-08-2015, 19:12
Владимир Путин заявил, что лично будет следить за продвижением работ по возведению моста через Керченский пролив и не позволит превратить объект в долгострой. По его словам, мост начнет полноценно функционировать в намеченные сроки к концу 2018 года.

Путин: Керченский мост не превратится в долгострой и будет сдан в эксплуатацию к концу 2018

 

В рамках рабочего визита в Крым Владимир Путин провел совещание в Новороссийске по развитию транспортной инфраструктуры юга РФ. Глава государства заявил, что примет самое активное участие в отслеживании проведения работ по возведению Керченского моста и заверил, что объект не превратится в долгострой и будет сдан в эксплуатацию в намеченные сроки – к концу 2018 года.

Также президент отметил, что на данном этапе необходимо интегрировать уже существующие транспортные системы под оптимально допустимые условия, гарантирующие приемлемость цены и доступности.

Кроме того, Путин заявил, что Керченский мост несет в себе значительную финансовую нагрузку на федеральный бюджет, поэтому стоит активнее привлекать инвестиции извне.

Также президент особо подчеркнул, что транспортная система полуострова и материковой части страны не должна сосредотачиваться исключительно на переправе и стоит позаботиться об альтернативном железнодорожном сообщении.

Александра Волкова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Мост через Керченский пролив оценен как наиболее дорогостоящий в Европе

Согласно сообщению представителей Росавтодорог, к началу 2020 года через Керченский пролив посредством железной дороги по строящемуся мосту смогут передвигаться более 14,5 млн

Эксперт по строению мостов Хольгер Свенссон оценил перспективы возведения моста в Крым

Известный датский мостостроитель, который имеет большой опыт в возведении мостов подобных Керченскому, озвучил свою амбициозную идею в отношении создания моста в Крым.

Началась подготовка к строительству моста через Керченский пролив

В Крыму уже начались работы по возведению временного моста, который должен соединить Таманский берег и остров Тузла. Такой информацией поделился с Сергеем Аксеновым глава

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?