Вблизи Севастополя найдена 250-килограмовая немецкая авиабомба

27-06-2015, 15:17
Вблизи Севастополя найдена 250-килограмовая немецкая авиабомба «SC-250», которая пролежала в землях Северной стороны Константиновского равелина ещё со времен Великой Отечественной войны, рассказали сотрудники пресс-службы городского управления МЧС города Севастополь.
 

Вблизи Севастополя найдена 250-килограмовая немецкая авиабомба

 

Бомба была обезврежена группой Центра по проведению спасательных операций риска повышенной степени «Лидер» МЧС России, пиротехническим расчетом ГУ МЧС РФ по городу Севастополь и саперами Черноморского Флота, что сделали на территории специального полигона в с. Хмельницкое.
 

Вблизи Севастополя найдена 250-килограмовая немецкая авиабомба

 

Перемещали немецкую бомбу в 05:00 сегодня, в чем оказали содействие силы управления МВД РФ по Севастополю, которые также оцепили опасную территорию и маршрут следования.
 
Соблюдая все необходимые меры безопасности, автокраном ЧФ России саперы произвели погрузку бомбы а спецавто и вывезли за пределы города, при этом их сопровождали сотрудники ГИБДД. В результате бомбу удалось обезвредить успешно. В процессе обезвреживания взрывоопасного предмета принимали непосредственное участие 10 человек, 4 единицы техники от МЧС РФ, 47 человек и 6 технических единиц от УМВД, 5 человек и 2 технические единицы от ЧФ РФ.


{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

На побережье Крыма уничтожена авиабомба со времен войны

На полуострове Крым, в Сакском районе, местные жители села Шторомовое обнаружили металлический предмет всего в шести метрах от береговой линии, на глубине одного метра.

В Джанкойском районе столкнулись автобус и "Жигули", есть пострадавшие

Вчера, 20 мая, в результате автомобильной аварии в Джанкойском районе пострадала женщина, пассажирка столкнувшегося с «Жигули» автобуса. Столкновение рейсового автобуса,

В Севастополе обнаружили садовый участок, напичканный снарядами

В Севастополе саперы выявили садовый участок, напичканный снарядами. Специалисты уже достали из земли 850 предметов времен Великой Отечественной войны, но все равно продолжают