Городские власти испробуют новую программу контроля числа туристов в городе

28-04-2018, 18:46
Во время майских праздников в Венеции будут наблюдать за потоком туристов. В некоторых местах будут установлены турникеты и, если в одном районе города уже находится максимальное число туристов, то туда смогут войти только местные жители. Например, для центральной площади Сан-Марко установлен лимит в 65 тысяч туристов. Ежегодно Венецию посещают около 30 млн туристов, что и стало причиной того, что местные жители покидают город.

Еще одной причиной такого контроля является то, что большое количество людей угрожает некоторым достопримечательностям Венеции, входящим во Всемирное наследие человечества ЮНЕСКО.

{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

С начала текущего года Крым посетили более 3 млн туристов

По официальной информации Госсовета по санитарно-курортному комплексу, Крым с начала этого года посетили более 3 млн туристов.

Через 15 лет Крым сможет принимать до 10 млн туристов

Главный и почетный архитектор республики Крым Александр Кузнецов заявил, что на данный момент полуостров может вместить не более 5-6 миллионов, но уже через 15 лет эта цифра

Крым встретил 630 тысяч туристов с начала этого года

Елена Юрченко, глава министерства курортов и туризма Республики Крым сообщила, что ее в ее ведомстве провели подсчет количества посетивших полуостров туристов с начала этого года.