Специалисты из Европы испытали молекулы диметоксихалкона (DMC) на дрожжах, плодовых мухах и червях. В результате опытов, продолжительность жизни данных организмов выросла на 20%. К тому же, у грызунов после внедрения DMC в организм снизилась смертность клеток после инфаркта миокарда.
Данное вещество синтезировали из растения Ашитаба (Дудник кейский), в котором и содержится флавонид. Дело в том, что флавоноиды это растительные молекулы, которые принадлежат к полифенолам и играют значимую роль в регуляции кровеносной системы организма. Этот компонент массово распространен в еде и напитках растительного происхождения, например, в зелёном чае, красном вине, шоколаде, луке, пиве тёмных сортов.
Также известно, что в перспективе полученные результаты открывают новые возможности для лечения гипертонии и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.